推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  百度  车展  续航  上海  父母  奥迪 

广州地铁首发“花费扶贫号”专列,搭地铁也能买到优质农商品

   日期:2020-09-16     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:乐享网    浏览:303    
核心提示:南都讯9月15日下午,广州地铁“花费扶贫号”专列首发仪式在广州地铁三号线厦滘汽车段举行。据悉,广州专设8台“花费扶贫号”品牌列车,投放18组、两连封、大灯箱广告,以全域视频宣传,全方位展示花费扶贫形象,带动更多市民、企业通过“以购代捐”“...

南都讯 9月15日下午,广州地铁“花费扶贫号”专列首发仪式在广州地铁三号线厦滘汽车段举行。据悉,广州专设8台“花费扶贫号”品牌列车,投放18组、两连封、大灯箱广告,以全域视频宣传,全方位展示花费扶贫形象,带动更多市民、企业通过“以购代捐”“以买代帮”等方法对接贫困区域商品和服务,推进广东花费扶贫再上新台阶。

9月15日下午,广州地铁“花费扶贫号”专列首发仪式在广州地铁三号线厦滘汽车段举行。南都记者 冯宙锋 摄

广州地铁“花费扶贫号”专列。南都记者 冯宙锋 摄

广州地铁“花费扶贫号”专列。南都记者 冯宙锋 摄

本次活动由广东省农业农村厅、广东省扶贫开发办公室、广州市协作办公室一同主办。省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟出席仪式并致词,省委农办、省扶贫办专职副主任梁健,广州市协作办公室党组书记、主任高耀宗参加仪式。

据介绍,“花费扶贫号”专列充分使用广州地铁点多、面广、客用户流量大的优势,专设8台“花费扶贫号”品牌列车,投放18组、两连封、大灯箱广告进行广泛宣传,全方面扩大花费扶贫影响,让花费扶贫“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”。

南都记者现场看到,车厢广告展示了来自贵州、四川、新疆、云南、甘肃、湖南等不一样区域的特点农商品,并在商品旁附上一只微信二维码,扫描二维码即可进入“广东东西部扶贫协作商品买卖网”小程序。通过微信小程序中搭建的不一样区域的特点农商品馆,即可挑选自身喜爱的农商品下单购买。

广州地铁“花费扶贫号”专列。南都记者 冯宙锋 摄

广州地铁“花费扶贫号”专列。南都记者 冯宙锋 摄

据知道,现在广东把花费扶贫作为推进产业扶贫、增收脱贫的要紧举措和有力抓手,全方位塑造全产业链花费扶贫的广东模式,构建了“上下联动、协同推进”的组织体系、“基地生产、品牌管理”的生产体系、“市场导向、平台运作”的推广体系和“政企引领、全民参与”的社会花费体系。同时,强化示范引领,将广东东西部扶贫协作商品买卖市场塑造成永不落幕的买卖市场,吸引15个省和新疆生产建设兵团以及21个地市,共1200多个商品展销。

在丰收时节、花费旺季到来之际,“花费扶贫号”正式启程,广东扶贫成就、各地优质农商品将搭载广州地铁,高速高效地走进粤港澳大湾区市民的“菜篮子”中。

采写:南都记者 莫郅骅

摄影:南都记者 冯宙锋

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报