推广 热搜: 中国  新车  百度  续航  发动机  奥迪  上海  父母  特斯拉  癌症 

[原创]十一国庆节最佳的旅游胜地,游客不多,但景色非常美,就在广东

   日期:2020-09-28     来源:www.dazhixue.com    作者:乐享网    浏览:800    
核心提示:又是一年国庆假期将至,度过一段时间不出远门的日子,你想好去那里旅游了吗?今年情况特别,很多景区实行预约制,在适量上限制游客到访数目,但比起一般日子,长城、故宫、西湖等知名景区游人如织依然没有悬念。好不容易有个长假期,和其他人一块挤景区一直...

又是一年国庆假期将至,度过一段时间不出远门的日子,你想好去那里旅游了吗?今年状况特别,大量景区实行预约制,在一定量上限制游客到访数目,但比起一般日子,长城、故宫、西湖等知名景区游人如织依旧没有悬念。很不容易有个长假期,和其他人一块挤景区一直少了点自在,到游客相对不多,但景区优美的地方是很好的选择,这种类型地方还是大量的,只不过很大一部分人不知晓而已。

在广东几个冷门的旅游目的地里,坐落于英德西部的英西峰林走廊和坐落于汕尾市的龟龄岛都是比较值得一游的地方。

英西峰林走廊和桂林阳朔的山形地貌高度相似,这里山多而不高,山势千姿百态,配合小江小河,天生就是“写意水墨画”,特别雨后初晴、清晨和傍晚之时,景色最是梦幻。

英西峰林走廊主要分布在广东省清远市英德西部的九龙、黄花、岩背三镇,是广东十大徒步圣地之一,被叫做“小桂林”,主要景点包括九龙镇的洞天仙境、千军峰林,黄花镇的黄花倒影、彭家祠等。

比起收费景点,我更喜爱三镇的田园风光,租辆单车在几个镇之间骑行穿梭,或者在田间小路徒步游览,看远处山峦起伏,烟雾弥漫,观不远处炊烟袅袅,再看近处农民在田里劳作,或从桥上走过,这种情景和陶渊明描写的桃花源异曲同工。

在彭家祠附近的码头乘坐竹筏漂流,看两岸群峰对峙、翠竹摇曳,是一件美妙的事情。

比起英西峰林,坐落于汕尾市的龟龄岛游客愈加稀有。

龟龄岛坐落于捷胜镇南海岸对开海面,没有桥梁和大陆相连,想到岛上游玩只能选择坐船。

龟龄岛是座面积只有0.2平方公里的小岛,处于相对原始状况,大量游客并不知晓这个地方,一般旅游团也不会到这里来,倒是珠江三角洲一些户外会所在节假日的时候偶尔会组队前来游玩,平日由于客量不大,非常难成团。

正由于游客稀有,龟龄岛保留了自然美。

这座岛为何叫“龟龄岛”呢?主如果形状酷似一只海龟。

因为处于未开发状况,较适合的方法是一日游,假如过夜需要在岛屿的避风区支帐篷,若是把帐篷固定在山坡上,晚上风大的时候会有一点点危险,具体要视当天的风力而定。

龟龄岛是个欣赏海上日出、日落的好地方,柔和的日光和岛上形态各异的石头,与唯一一座闽南式庙宇互相映衬,有种遗世之美。

旅游策略:英西峰林比较适合自驾车游玩,坐车的话可以坐到英德高铁站,再转车前往。虽然游客不是大量,但国庆假期毕竟比较长,当地的酒店、民宿接待量有限,建议提前预约或咨询。龟龄岛的交通比英西峰林愈加不便,即便自驾车,也要在码头附近停车,然后乘坐快艇上岛,人多的话比较适合。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报