推广 热搜: 新车  孩子  中国  发动机  车展  续航  美国  妈妈  奥迪  上海 

[原创]碰撞仅四星,德系品质被打脸,捷达的独立成军需要重新评估了

   日期:2020-10-14     来源:www.vqunkong.com    作者:乐享网    浏览:799    
核心提示:日前,2020年C-NCAP第二批车型检测结果正式发布,结果捷达VS5成绩垫底,仅或四星评价,而同批次检测的其他所有车型都获了五星好评。作为对比的是星途TXL同样获得唯一超五星评价。从碰撞测的成绩来看,捷达VS5综合得分率只有84.9...

近日,2020年C-NCAP第二批车型测试结果正式发布,结果捷达VS5成绩垫底,仅或四星评价,而同批次测试的其他所有车型都获了五星好评。作为对比的是星途TXL同样获得唯一超五星评价。

从碰撞测的成绩来看,捷达VS5综合得分率只有84.9%。其中,在乘员保护方面,捷达VS5只有58.969的得分,再次引发了大家对捷达的质疑。

测试车型为捷达VS5自动中配,是没有侧气帘的。捷达VS5也就错失了加分项,安全带提醒和侧安全气囊。

除了价格实惠外,捷达VS5的核心卖点是宣称采用了大众MQB平台,捷达VS5的三大件配备也较为抢眼,发动机为大众EA211系列的1.4T高功率发动机,变速箱用了爱信的6AT,底盘用了多连杆独立后悬。

产品和销量方面,捷达自2019年独立成军后,还算给力。

2019年便一口气亮相了三款主力车型:轿车VA3,SUV车型VS5和VS7。巅峰时,捷达VS5也曾获得过月销破1.3万辆的成绩。

不过,随车新车效应的消退,捷达VS5的销量直线下滑,8月销量仅5000辆出头。

随着此次安全碰撞成绩欠佳,想必捷达品牌在口碑上也将面临一次不小的危机。

捷达独立成军,留下的另一后遗症,就是轿车市场份额不保。原来未换标前,老款捷达仍能卖到月销万辆左右,但在换标后,捷达VA3的销量仅3000辆出头。

换而言之,如果VS5和VS7销量继续下滑,并月销不足7000辆的话,那么捷达独立成军的价值,也许值得重新评估了。

 
标签: 销量 捷达 大众
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报