推广 热搜: 中国  新车  发动机  百度  孩子  续航  父母  上海  奥迪  车展 

央行:前三季度金融机构对实体经济发放人民币贷款接近上年全年水平

   日期:2020-10-14     来源:www.36001.cn    作者:乐享网    浏览:800    
核心提示:中新网北京10月14日电中国央行14日召开第三季度金融统计数据发布会。中国央行调查统计司司长阮健弘在发布会上表示,今年前三季度金融机构对实体经济发放人民币贷款接近上年全年水平。阮健弘表示,今年前三季度金融机构对实体经济发放的人民币贷款增加...

中新网北京十月14日电 中国央行14日召开第三季度金融统计数据发布会。中国央行调查统计司司长阮健弘在发布会上表示,今年前三季度金融机构对实体经济发放人民币贷款接近上年全年水平。

阮健弘表示,今年前三季度金融机构对实体经济发放的人民币贷款增加16.69万亿元,接近上年全年16.88万亿元的水平,比上年同期多增2.79万亿元。

她同时透露,今年前三季度不含房产的服务业中长期贷款增速为2020年以来最高点。

阮健弘说,九月末,不含房产的服务业中长期贷款余额增长17.3%,增速比上年末提升3.6个百分点,是2020年以来的最高点;前三季度累计新增3.74万亿元人民币,同比多增1.36万亿元。

依据央行当天发布的最新金融统计数据,今年前三季度人民币贷款增加16.26万亿元,同比多增2.63万亿元。分部门看,住户部门贷款增加6.12万亿元。

九月末,广义货币余额216.41万亿元,同比增长10.9%,增速分别比上月末和上年同期高0.5个和2.5个百分点;狭义货币余额60.23万亿元,同比增长8.1%,增速分别比上月末和上年同期高0.1个和4.7个百分点。前三季度净投放现金5181亿元。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报