推广 热搜: 中国  新车  孩子  发动机  车展  续航  妈妈  美国  北京车展  百度 

“坐月子”请哪个照顾更好?老公排不上号,最受青睐的不是亲妈

   日期:2020-10-30     来源:www.jiangyoumei.com    作者:乐享网    浏览:800    
核心提示:本文由团子妈婴幼儿教育原创,欢迎个人评论、推荐在国内产后坐月子是很传统的一件事情,就算现在年轻人思想前卫,也会乖乖听话在家休养一段时间。那样问题来了,哪个来伺候月子会更好一些?可能以前最多的是婆婆、或者亲妈,随着生活不断进步,“伺候月子...

本文由团子妈婴幼儿教育原创,欢迎个人评论、推荐

在国内产后坐月子是非常传统的一件事情,就算目前青年思想前卫,也会乖乖听话在家休养一段时间。

那样问题来了,哪个来伺候月子会更好一些?可能以前最多的是婆婆、或者亲妈,伴随生活不断进步,“伺候月子”的人选也有了变化。

伺候月子人选:老公排不上号,最受青睐的不是亲妈

有很大一部分人问过这个问题:既然都不想麻烦双方老人,那样让老公照顾老婆不是更怎么样?

现实与想象往往有非常大差别,真到了坐月子的时候就会发现,就会发现老公“排不上号”。

1)极少有老公伺候月子

老公不可以照顾老婆坐月子的理由未必是不负责,而是在护理和带娃方面照顾经验不足,反而容易添乱。

而且年青夫妻组成的新家庭后,老公有我们的工作,除非有“陪产假”,不然大多数男性不会由于老婆坐月子,而耽误一个月的工作,甚至丢掉工作。

所以在此后月子的人选中,家人也会默认老公排在最后一位,非必要时刻不会请他登场。

2)婆婆照顾儿媳的两面性

如果是婆媳相处得好,在婆婆照顾儿媳坐月子时,宝妈能得到更好的照顾,还能像向婆婆学习大量带娃经验,是一直以来都很好的模式。

但不排除某些婆婆不分析儿媳的感受,或嫌弃生男孩子女的问题,造成坐月子期间矛盾增加,成为宝妈“回奶利器”。

3)亲妈的无奈

那样宝妈怕与婆婆有矛盾,老公又靠不上,亲妈来照顾自身坐月子就好了?

但这种模式极少有家庭可以同意,一方面是有这个传统,女儿不可以在娘家坐月子,邻里邻居看见女儿回了娘家难免说长道短。

娘家妈在照顾女儿坐月子时,心里会有不平衡:我女儿生孩子,婆家人为什么不管?所以亲妈不是伺候月子最好人选。

4)最受青睐的模式

据调查发现,约为80%的女人产后想去月子中心“坐月子”。

现在最受青睐的模式是家人陪着产妇去月子中心,或请月嫂到家里来,专门负责某些任务。既能让家人有休息的时间,也会学会更多专业的婴幼儿教育常识,降低亲人之间的矛盾。

最受青睐的模式,为什么没成为“常见选择”?

不过这种最受青睐的模式没能成为常见选择,多是由于成本较高,但多数产妇表示:假如经济允许,会优先分析这个模式。

由此可见,无论是最受青睐的模式,还是传统的模式,都存在各自的优势和弊端,假如不知晓该如何选择,不如先知道哪个更适合“伺候月子”。

在哪个照顾月子这件事情上,不管关系远近、年龄大小、符合以下条件的人都差不了。

适合伺候照顾月子的人,有什么条件?

★ “身体倍儿棒”

照顾月子的人非常辛苦,所以他自己要有 健康的身体条件、和良好的体质,既能照顾产妇,也不让妈自身受伤害。

所以家里面婆婆和亲妈身体特别不好、年龄已经非常大了,并不适合伺候月子。

★ 耐心、有爱、负责的性格

照顾月子不仅仅是做饭,那样容易,要有肯定的耐心和爱心,对产妇和婴幼儿负责。

假如在伺候月子时白天“不见人影”,对产妇和婴幼儿没耐心,整个月子将会特别糟糕,影响心情和产妇身体恢复。

★ 没不好的嗜好

平日喜欢抽烟、喝酒、打牌等其他不好的时候,并不适合照顾月子。这部分习惯会给婴幼儿带来风险,她也没办法集中精神照顾月子里的大人和孩子,而给产妇心里添堵。

带娃“小能手”是必要条件

之所以大多数老人会伺候月子,是由于她们有生产和带娃的经验,这是要紧条件,也是必要条件。

不然一个没有经验的人宝妈遇上一个不是否会带娃的人,想想就感觉离谱,月子做不好还会坑了娃,因此要找一个带娃“小能手”来伺候月子。

【今日话题】大伙更喜欢哪个来“伺候月子”?你过去选择了哪个?

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报