推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  妈妈  美国  奥迪  特斯拉 

[转载]宝妈喂奶被婆婆围观:感觉我像一只动物!别对产后宝妈做这三件事!

   日期:2020-11-02     来源:www.renren-che.com    作者:乐享网    浏览:800    
核心提示:最近小康君在刷一档综艺节目,嘻哈饶舌歌手GAI和王斯然这对年青小夫妻,有一种别样的甜。不过在最新一期节目预告中,因为母乳哺乳这件事,一家人闹得有点不愉快!原来在王斯然母乳哺乳时,婆婆和家人都要在旁边围观。王斯然对此很不开心,她感觉...

近期小康君在刷一档综艺节目,嘻哈饶舌歌手G人工智能和王斯然这对年青小夫妻,有一种别样的甜。不过在最新一期节目预告中,由于母乳哺乳这件事,一家人闹得有点不愉快!

原来在王斯然母乳哺乳时,婆婆和家人都要在旁边围观。

王斯然对此非常不高兴,她感觉被围观喂奶,自身就像动物一样。

她让丈夫给婆婆说一说,将来不要围观她喂奶。对此,婆婆明显不悦。

其实经历过相同处境的宝妈应该都能理解王斯然,产妇身体和心理状况本就不好, 而隐私部位变成“开放饭店”,走过路过哪个都想指指点点,像审判长一样评判一番,真的非常让人抓狂!

而能把没有经验的人宝妈逼到崩溃的,绝非这一件事!

“生了孩子,你就要变得伟大”

女性一旦生了孩子,就需要母亲瞬间变成伟大的妈妈,不然就要被骂自私。

就像上面的王斯然,由于产后情绪不佳、身材走样与对喂奶的恐惧,在听到孩子哭声时随口说了一句“不给”,结果就被网友冠以“自私”的称号。

而类似的场景在日常非常容易见到,宝妈们在日常多多少少也听过不少类似的指责:

“有奶不喂?你当什么妈?”

“这也不吃,那也不吃,你的奶如何能好?”

“后妈才让孩子吃奶粉!”

“你都当妈了,还如此贪玩?”

“当妈你还化妆?”……

宝妈的所作所为需要以孩子为首要条件,不然就是自私。而产妇健不健康,舒不舒服没人在乎,所有人的目光都在婴儿身上。

你要知晓,宝妈先是一个人,第二才有母亲这个身份。好母亲的评判没固定准则,请勿打着孩子的名义,对一位宝妈进行所谓的道德批判。

正确的态度:

假如你真的要表达对宝妈的关心,请换一种表达方法!比方说:

✘ :这也不吃,那也不吃,你的奶如何能好?

✔ :带孩子这么累,身体吃不消,多少吃点东西。

再比方说:

✘:哄个孩子都不会……

✔:孩子有点闹,要不你先休息,我来哄哄?

有时仅需换个方法表达,宝妈心里要好受的多,家庭矛盾也就迎刃而解了!

“孩子太吵分房睡,你自身带娃”

过去张晋凌晨三点起床给孩子喂奶的照片上了热搜,不少宝妈在下面大呼羡慕。

这事能上热搜,其实也侧面说明极少有奶爸参与到夜奶工作中。

而夜奶有多折磨人,生过娃的女性都了解,特别是月子期间,一睁眼一闭眼孩子要吃奶,再一睁眼一闭眼天亮了……

有位宝妈曾告诉小康君,“熬夜熬得心跳加速,我还以为自身要猝死了!”

即使宝妈这样艰难, 还是有家人不理解。

比方说婆婆要儿子睡沙发,起因是孩子太闹,影响儿子休息;有些丈夫也丝毫不心疼妻子,打着第二天要上班的旗号,躲得远远的……

宝妈一抱怨,奶爸就气势汹汹的反问:“我晚上看孩子白天咋工作?哪个赚钱?哪个养家?”

可事实是个别男性宁可熬夜打游戏,都不想照看孩子!

在这件事上,非常重要的其实是奶爸的态度,连态度都懒得做,直接躲的远远的,孩子难道不是你的吗?

你白天上班非常累,月子里的宝妈是24小时都非常累!

正确的态度:

有人可能会感觉宝妈起来喂奶,奶爸起来有什么用?

奶爸有哪些用途大了去了,比方说拍嗝、拿个尿不湿、帮忙拿服装、帮忙看着宝妈……

当然,大量女性是心疼丈夫的,有时仅需你的态度,并不会非得需要你做到。

就像王斯然生产前告诉G人工智能,将来要分房睡,“由于我要半夜喂奶,你会被吵醒的!” “我没得工作的,你有工作……”

而G人工智能直接回答,“没事,我和你一块,醒来就醒来~”

有了G人工智能如此的回答,不管最后做到哪一步,至少王斯然当时心里是暖暖的。

“你是猪吗?什么都能忘?”

“你是猪脑子吗?什么都能忘?你咋不忘了吃饭?”

这是小康君在超市结账台亲耳听见的一个男性骂一个宝妈,只因这位宝妈付完账把手机忘结账台了。

这位宝妈低着头,一句话都没说,怀里抱着一个4、5个月大的婴儿,手指头还勾着一大袋家用品。

小康君能理解这位宝妈,哪个宝妈不是从健忘期过来的呢?

忘手机、忘钥匙、忘付款、忘了自身前一秒想干什么、甚至在某一个时刻会忽然忘了自身叫什么……

但有一点,宝妈忘不了娃!

宝妈之所以健忘,最大的理由就是身体太累了!

所以身为丈夫你先别急着嫌弃,你自身妻子累成“猪”,你有哪些好得意的?先深思一下自身在婴幼儿教育上付出了多少,为妻子分担了多少吧!

正确的态度:

虽然大家常常调侃“一孕傻三年”,但应该没宝妈喜欢其他人骂自身“猪”“笨”,大家可以自黑,但丈夫不可以拿这个一直来开玩笑。

身为丈夫,你要顾及到妻子敏锐的情绪,哄哄妻子,逗逗妻子,如此也可以增加夫妻间的感情。

当妻子健忘不记事时,暖心安慰一下,如此也可以缓解一下宝妈的紧张情绪,帮宝妈更快的走出“产后健忘期”。

现在产后抑郁案例层出不穷,除去产后激素的剧烈变化,像上述所讲的母乳重压、紧急睡眠不足、家庭矛盾、身材走样、外面评判重压……都是引起宝妈产后抑郁的原因。

刚生完孩子的宝妈,无论是身体上,还是精神上,都需要家人的关心和伴随。家人的关心、理解和帮,可能就是拯救产后抑郁的良药!

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报