推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  妈妈  美国  奥迪  特斯拉 

规律生活和饮食,却诊断出癌症,只由于......

   日期:2020-11-02     来源:www.nvzhuangpifawang.com    作者:乐享网    浏览:800    
核心提示:LIFE生活苦短,来日方长“我不吸烟、不喝酒、生活规律;我没癌症家族史;我平时着重健身与养生,怎么样会得癌呢?”“隔壁老王整天躺在家里,烟酒不离,身体却很好,连个感冒都少有,凭什么啊?”门诊上常会听到这样的控诉,是啊,癌症有时真的没...

LIFE

生活苦短,来日方长

“我不抽烟、不喝酒、生活规律;我没癌症家族史;我平日着重健身与养生,如何会得癌呢?”“隔壁老王整天躺在家里,烟酒不离,身体却非常不错,连个感冒都少有,凭什么啊?”

门诊上常会听到如此的控诉,是啊,癌症有时真的没道理可言!

刚过40岁的洪女性,无论是在同事眼中还是邻居眼中,她都是一个敬业且自律的好女性。工作中,她是一个中层领导,兢兢业业,重压自身扛,从不为难下属;下了班,她又是一个贤惠且自律的老婆,除去做家务、做健康早晚餐,还要辅导孩子功课,事无巨细,即使这样她还坚持天天早上5点半起床跑步。

可是,就是如此一个 生活、饮食规律,无不好的嗜好,在外人眼中永远精力充沛、热情满满的她,却被诊断出乳腺癌。任哪个也想不知道这其中的缘由,但她自身却十分了解。

洪女性的老公是一个十足的甩手掌柜,他时常对洪女性说:“ 女性本来就应该照顾家庭,做家务和辅导孩子功课更是一个已婚女性的分内事。”他是如此说的,也是如此做的。没孩子之前,家里没太多的琐事,洪女性也没与他发生过矛盾。可孩子出生后,洪女性愈来愈感觉力不从心,她非常期望老公能搭把手,可老公丝毫没如此的觉悟,每每争吵,只能火上浇油,夫妻之间也日渐貌合神离。

家庭生活上的不如意,对人身心的打击往往是双重的。洪女性完全陷入了一个人的黑暗世界里,对将来看不见一丝期望,越是到夜深人静时,越是煎熬痛苦,可看着身边熟睡的孩子,只能暗自舔舐内心的伤口。当太阳升起,她又会戴上积极的面具遮掩内心的疲惫。这样循环往复。

确诊的那一刻,无数次撞见老婆低声哭泣都无动于衷的老公慌了,可洪女性却异常镇定,这好像是她所能预见的结局。

化疗、乳腺癌根治术、中医治疗,漫长的治疗康复过程,洪女性仍然维持着原来良好的生活作息和饮食习惯,坚持运动,但她对于家庭、对于婚姻释怀了,不再每件事过问、大包大揽,也不再过度管束孩子。

生活并没她患病前想像得那样灰暗、绝望,反而出现了生机。老婆的转变,让两耳不闻窗外事的老公也有所改变,开始收拾家务、伴随孩子,与之前判若两人。

撕下“面具”的洪女性,内心也渐渐闻到阳光的味道,多次复诊都无任何异常。

每每谈到癌症,大家总会强调生活习惯、饮食、环境、遗传、免疫,却忽视了无形原因—— 心理和性格在癌症发生进步和治疗中的影响。当你在控诉隔壁老王生活邋遢,运气好的时候,却没看到他嬉皮笑脸面对生活的态度。

正如癌症改变了你的生活,你也应该积极改变自身不好的的心理状况、生活方法, 用健康的心理和生活态度去改变已患有些癌症,把“危机”变成“转机”。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报