推广 热搜: 新车  孩子  中国  发动机  车展  续航  美国  妈妈  奥迪  上海 

火花思维教研副总裁闵锐出席“网络+教育”革新沙龙

   日期:2020-11-06     来源:www.365industry.com    作者:乐享网    浏览:800    
核心提示:近日,北京师范大学远程教育研究中心、基础教育云数据应用研究院、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室、以后之星联合主办的第14期“互联网+教育”改革沙龙在北京举行。在线教育独角兽公司火花思维教研总裁闵锐,与北京师范大学远程教育研究中心副教授李爽...

日前,北京师范大学远程教育研究中心、基础教育云数据应用研究院、网络教育智能技术及应用国家工程实验室、将来之星联合主办的第14期“网络+教育”革新沙龙在北京举行。在线教育独角兽公司火花思维教研总裁闵锐,与北京师范大学远程教育研究中心副教授李爽老师,北京师范大学副教授、北京师范大学农村教育与农村进步研究院副院长、将来教育高精尖革新中心学习科学实验室主任李葆萍老师一道,围绕“线上线下学习空间的融合”的主题进行了探讨。

火花思维是一家K12在线儿童教育平台,上线于2020年。其从数学思维小班课切入,陆续推出语文小班课和英语启蒙人工智能课,进步为涵盖综合性学科的在线教育品牌。在本次沙龙现场,闵锐从教学目的的确定、教学培养的步骤、教学过程的推行等多个方面,推荐了火花思维在“网络+教育”方面的考虑与探索,特别是在线上小班课教学方面的革新实践。

闵锐表示,网络技术为线上教育提供了进步的土壤,多种满足学生不一样学习需要的线上教育开始蓬勃进步。在K12教育范围,家长对孩子的教育提出了更高的需要,不只期望孩子能学会常识,还期望孩子可以培养思维、进步兴趣。

正是基于家长需要,火花思维提出了“知本源”“有深度”“重心理”三重教育目的,从常识体系的打造,到思维能力提高,再到学习主动性的激起,对孩子进行长期培养。火花思维还围绕上述教育目的进行教学设计,在线上的小班教学模式下探索在线教育的深度和效率。

据闵锐介绍,为提高学习成效,火花思维在教学中践行“学习闭环”理论,将数学思维教学过程分解为“解析问题——自主探索——启发式解说——概括深思——实操巩固——教导点评”六大步骤,通过深度参与的体验和启发式的互动教学,让孩子对常识理解得愈加深刻。

除了这些,火花思维还在技术、云数据和丰富的个性化资源的支持下,对线上小班教学模式进行了多方面的革新,期望让每一个孩子在社交化的学习中,尽量达成个性化学习。

例如:在教的方面,火花思维借用数据进行动态分层,更能够帮助因地制宜;在学的方面,探索环节多端同时拓展、探索环节多端回显、探索素材具象化、双向音视频互动引导、学生上台演讲等技术,不只让师生之间的教学交互愈加密切有效,也让学生的学习兴趣得以提高;在训练实操方面,通过多端互动回显、个性化题目推荐、私麦教导等技术,既为学生提供了较大的巩固空间,也为师生的交互、学生的隐私提供了较好的保证;在服务提高方面,学情数据记录、教学过程数据化等技术,不只为教师的教学提供了详细的学生学情反馈,也为教师管理的有效监督提供了支持。

闵锐表示,火花思维不只关注学习成效,在教学中还格外关注儿童心理,致力于为孩子们打造出轻松、安全的学习环境,激起孩子主动考虑的意识,以此推进教育向以学生为中心的方向,再深入一小步。

据悉,火花思维最近已完成E轮共计2.5亿美元筹资,由腾讯领投,凯雷资金投入集团旗下基金和猿辅导跟投。截至现在,火花思维平台共有超越25万在读学员,每天有8.5万名学员上课。在十一月三日36氪发布的《2020年度中国独角兽公司TOP 100》榜单中,火花思维入选,其估值领跑在线小班课赛道。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报