推广 热搜: 新车  孩子  中国  发动机  车展  续航  美国  妈妈  奥迪  上海 

[转载]1-十月品牌销量超去年全年,威马EX5换代商品延续热卖实力

   日期:2020-11-10     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:乐享网    浏览:800    
核心提示:在汽车市场回暖乏力和疫情这两大原因的影响下,2020年非常多传统车企和部分造车新势力销量都受到了紧急影响,像众泰、博郡、赛麟、拜腾等车企,甚至遇上了生死难关。当然,其中也不乏一些利好消息传来,特别是造车新势力的喜讯,可以说是一个接一个。理想在纳斯...

在车市回暖乏力和疫情这两大因素的影响下,2020年很多传统车企和部分造车新势力销量都受到了严重影响,像众泰、博郡、赛麟、拜腾等车企,甚至遇上了生死难关。当然,其中也不乏一些利好消息传来,尤其是造车新势力的喜讯,可以说是一个接一个。理想在纳斯达克上市、小鹏正式登陆纽交所、蔚来第三季度销量率先破万,威马实现环比销量8连涨.......

而这期的主角就是帮助威马汽车成功打开市场认知度,支撑起销量重担的EX5的换代车型——威马EX5-Z,从命名上就能看出来,这是一款“泛Z世代”打造的专属座驾,90后为主的年轻消费群体将是这款车的主要目标用户。

相比老款,威马EX5-Z主动安全配置进步明显

当代的年轻人和很多70、80后,在选购商品时已有很大的不同,通常更加坦率且追求个性

虽然作为一款换代车型,威马EX5-Z在内饰设计、空间和动力方面的改动,并不是很大,只是在局部和细节上做了一些调整,但这些调整都是奔着年轻化的路子去的。

像前脸部分采用的双“Z”字型设计,下保险杠区域增加的前EX5 Pro车型上才有的环形LED日间行车灯,以及车侧下方的装饰条升级为黑色高亮材质,既丰富了前脸线条也降低了整体的视觉重心,让整车看起来都更加的立体感和年轻化。

最大的改变集中在配置上,很多老款车型上的选装配置被提升为了标配,尤其是主动安全方面配置被得到了明显强化,原先像并线辅助、车道偏离预警、车道保持、交通标识识别、主动安全系统和倒车车侧预警这些配置原先是需要用户额外花钱选配的,现在都已经成为了标配。

但之前有关注过威马EX5的朋友肯定会发现,相比老款车型,威马EX5-Z入门车型的价格上涨了1万元,顶配车型的售价也上涨了9千元,但是从12.8英寸触控液晶屏与人机交互系统等信息娱乐元素,再到CleanPro健康头等舱与面部识别等先进技术,威马EX5-在虽然价格上去了一些,但是这些技术优势和符合年轻人用车需求的配置与设计,依然能让它再紧凑纯电SUV中保持不错的竞争力,而且威马EX5-Z车型将车型的版本进行缩减,将基础配置进行调整升级,也为消费者缓解了很多购车烦恼。

现款车型NEX探索版最值得推荐

那么,威马EX5-Z的三款车型,又该怎么选呢?从价格上看,这三款车型的售价分别是14.98万元、17.98万元和19.88万元,和前一配置相比,差价分别是3万元和1万9千元,但售价的性价比必须要和配置搭配着来看。

虽然从配置上,14.98万元的Fun动感版已经是比较丰富了,像泊车雷达、胎压监测、定速续航、自动驻车、感应式电动尾门、12.3英寸液晶仪表、双区自动空调等实用性配置都有了,而售价17.98万元的NEX探索版虽然多了3万块钱,但是首先续航上就从400km提升到了520km。

续航这一因素对一款纯电动车有多重要大家都了解,毕竟在市场上如果一辆新能源汽车的续航不能达到消费者的心里预期,那么这款车会被直接放弃掉。所以说续航并非评判购车的唯一标准,但是却是衡量一款车是否值得继续考虑的关键因素,不管以后大家的购车心态会怎么变化,起码对于现在的纯电消费市场,续航长还是有优势很多。

除此之外呢,Nex探索版车型与入门车型的一个重要不同就是配置上加入了Living Pilot智行辅助系统,这一系统包括自适应续航、车道偏离纠正辅助、侧方盲区监测、自动紧急制动等多项智能安全辅助功能。能够有效地提升行车的安全性和降低长途驾驶的疲劳。

综合来看,相比入门版车型,NEX探索版有着更长的续航里程及更完善的驾驶辅助配置,而对比顶配车型又有着较为突出的性价比,是三款车型中产品力和价格都最均衡的产品。

蜀锦畅言:今年的1-10月,威马汽车的累计销量已经达到了16889辆,并超过了去年全年销量的总和。而根据国务院办公厅最新发布的2021—2035年新能源汽车产业发展规划,到2025年,我国的新能源汽车新车销售量计划要达到汽车新车销售总量的20%左右,可谓前景一片利好,只要威马能够坚持守住产品质量和服务这两条底线,未来可期。

 
标签: 续航 汽车 威马
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报