推广 热搜: 新车  孩子  中国  发动机  续航  车展  特斯拉  美国  上海  奥迪 

东方明康连改3年净利数据收警示函 主办券商万联证券

   日期:2020-12-16     来源:www.nvzhuangpifawang.com    作者:乐享网    浏览:799    
核心提示:中国经济网北京12月16日讯全国中小微型企业股份转让闲置系统网站于近日公布的《关于对北京东方明康医用设施股份公司及有关责任主体采取自律监管方法的决定》显示,经查明,北京东方明康医用设施股份公司有以下违规事实:2020年7月15日,东方明...

中国经济网北京十二月十六日讯 全国中小微型企业股份出售二手系统网站于日前公布的《关于对北京东方明康医用设施股份公司及有关责任主体采取自律监管手段的决定》显示,经查明,北京东方明康医用设施股份公司有以下违规事实:

2020年七月十五日,东方明康更正披露了2020年至2020年年度报告,对按期报告中涉及的会计差错更正事情做出说明。东方明康对原列入非流动资产科目的外部服务费追溯调整计入了当期成本,对2020年至2020年财务数据进行了追溯调整。

调整影响2020年净收益-181.13万元,调整前2020年净收益-161.02万元,调整后2020年净收益-342.15万元,调整比率为-112.49%;调整影响2020年净资产-181.13万元,调整前2020年期末净资产690.33万元,调整后2020年期末净资产509.20万元,调整比率为-26.24%。

调整影响2020年净收益-85.09万元,调整前2020年净收益130.57万元,调整后2020年净收益45.47万元,调整比率为-65.17%;调整影响2020年净资产-266.23万元,调整前2020年期末净资产820.90万元,调整后2020年期末净资产554.67万元,调整比率为-32.43%。

调整影响2020年净收益-92.92万元,调整前2020年净收益340.35万元,调整后2020年净收益247.42万元,调整比率为-27.30%;调整影响2020年净资产-359.15万元,调整前2020年期末净资产1278.26万元,调整后2020年期末净资产919.11万元,调整比率为-28.10%。

全国股转公司公司监管一部判定,东方明康的上述行为违反了《全国中小微型企业股份出售二手系统挂牌公司信息披露规则》第四条和《全国中小微型企业股份出售二手系统挂牌公司信息披露规则》第三条的规定,构成信息披露违规。

针对上述违规行为,时任董事长张进、财务负责人蒋桂云未能忠实、勤勉地履行职责,未能保证公司信息披露的真实、准确、完整、准时,违反了《全国中小微型企业股份出售二手系统挂牌公司信息披露规则》第三条的规定,对上述违规行为负有责任。

鉴于上述违规事实和情节,依据《全国中小微型企业股份出售二手系统生意规则》第6.1条和《全国中小微型企业股份出售二手系统自律监管手段和纪律处分推行细节》第十四条的规定,公司监管一部决定对东方明康采取出具警示函的自律监管手段,对张进、蒋桂云采取出具警示函的自律监管手段。

经中国经济网记者在线查询发现,东方明康成立于2001年五月二十九日,注册资本1297.45万人民币,张进为第一大股东、实控人,持股比率38.64%。公司于2020年七月十六日在新三板挂牌,主办券商为万联证券有限责任公司。

《全国中小微型企业股份出售二手系统主办券商持续督导工作引导》第九条规定:主办券商应督导挂牌公司打造完善并有效实行内部管理规范,包括但不限于会计核算体系、财务管理和风险控制等规范,与对外担保、重大资金投入、委托理财、关联买卖等重大经营决策的程序与规则等。

《全国中小微型企业股份出售二手系统挂牌公司信息披露规则》第四条规定:挂牌公司及其他信息披露义务人应当准时、公平地披露所有对公司股票及其他证券品种出售二手价格可能产生较大影响的信息,并保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有不真实记载、误导性陈述或重大遗漏。

《全国中小微型企业股份出售二手系统挂牌公司信息披露规则》第三条规定:挂牌公司信息披露包括按期报告和临时报告。

《全国中小微型企业股份出售二手系统生意规则》第6.1条规定:全国股份出售二手系统公司可以对本生意规则1.4条规定的监管对象采取下列自律监管手段:

需要申请挂牌公司、挂牌公司及其他信息披露义务人或者其董事、监事和高级管理职员、主办券商、证券服务机构及其有关职员对有关问题作出讲解、说明和披露;

需要申请挂牌公司、挂牌公司聘请中介机构对公司存在的问题进行核查并发表建议;

约见谈话;

需要提交书面承诺;

出具警示函;

责令改正;

暂不受理有关主办券商、证券服务机构或其有关职员出具的文件;

中止解除挂牌公司控股股东、实质控制人的股票限售;

限制证券竞价推广账户买卖;

向中国证监会报告有关违法违规行为;

其他自律监管手段。

监管对象应当积极配合全国股份出售二手系统企业的平时监管,在规按期限内回答问询,根据全国股份出售二手系统企业的需要提交说明,或者披露相应的更正或补充公告。

《全国中小微型企业股份出售二手系统自律监管手段和纪律处分推行细节》第十四条规定:申请挂牌公司、挂牌公司、求购人、破产管理人及有关主体出现违规行为的,全国股转公司可以推行以下自律监管手段:

口头警示,即以口头形式或有关违规事实或风险情况告知监管对象,需要其准时弥补、改正或者防范;

约见谈话,即需要监管对象在指定的时间和地址就有关违规行为同意质询和训诫,并需要其作出讲解说明,采取手段准时弥补、改正或者防范;

需要提交书面承诺,即需要监管对象提交在规定时间内为或不为肯定行为的书面承诺;

出具警示函,即以书面形式或有关违规事实或风险情况告知监管对象,并需要其准时弥补、改正或者防范;

责令改正,即需要监管对象停止违法违规行为或者限时改正;

需要公开更正、澄清或说明,即需要监管对象对信息披露中的错漏事情进行公开更正,或者对有关事情或风险状况予以公开澄清或说明;

需要公开致歉,即需要监管对象对违规事情以公告形式向资金投入者公开致歉;

需要限时参加培训或考试,即需要监管对象限时参加指定机构组织的专业培训或考试,督促其提高守法意识、职业操守和执业能力;

需要限时召开资金投入者说明会,即需要监管对象限时召开说明会,就特定事情公开向资金投入者作出讲解或者说明;

中止解除挂牌公司控股股东、实质控制人的股票限售,即在肯定期限内不办理有关职员所持挂牌公司股份的解除限售申请;

建议挂牌公司更换有关任职职员,即建议挂牌公司更换董事、监事或高级管理职员,并准时选聘符合资格的董事、监事或高级管理职员;

全国股转公司规定的其他自律监管手段。

以下为原文:

全国中小微型企业股份出售二手系统

股转系统公监函〔2020〕176号

关于对北京东方明康医用设施股份公司及有关责任主体采取自律监管手段的决定

当事人:

北京东方明康医用设施股份公司,住所地:北京东城区安定门东大街28号1号楼A单元709号。

张进,男,1963年一月出生,时任公司董事长兼公司2020年年报财务负责人。

蒋桂云,女,1975年一月出生,时任公司2017至2020年年报财务负责人。

经查明,东方明康有以下违规事实:

2020年七月十五日,东方明康更正披露了2020年至2020年年度报告,对按期报告中涉及的会计差错更正事情做出说明。东方明康对原列入非流动资产科目的外部服务费追溯调整计入了当期成本,对2020年至2020年财务数据进行了追溯调整。调整影响2020年净收益-1,811,320.75元,调整前2020年净收益-1,610,207.76元,调整后2020年净收益-3,421,528.51元,调整比率为-112.49%;调整影响2020年净资产-1,811,320.75元,调整前2020年期末净资产6,903,329.33元,调整后2020年期末净资产5,092,008.58元,调整比率为-26.24%。

调整影响2020年净收益-850,943.40元,调整前2020年净收益1,305,672.43元,调整后2020年净收益454,729.03元,调整比率为-65.17%;调整影响2020年净资产-2,662,264.15元,调整前2020年期末净资产8,209,001.76元,调整后2020年期末净资产5,546,737.61元,调整比率为-32.43%。

调整影响2020年净收益-929,245.28元,调整前2020年净收益3,403,477.18元,调整后2020年净收益2,474,231.90元,调整比率为-27.30%;调整影响2020年净资产-3,591,509.43元,调整前2020年期末净资产12,782,578.94元,调整后2020年期末净资产9,191,069.51元,调整比率为-28.10%。

东方明康的上述行为违反了《全国中小微型企业股份出售二手系统挂牌公司信息披露规则》第四条和《全国中小微型企业股份出售二手系统挂牌公司信息披露规则》第三条的规定,构成信息披露违规。

针对上述违规行为,时任董事长张进、财务负责人蒋桂云未能忠实、勤勉地履行职责,未能保证公司信息披露的真实、准确、完整、准时,违反了《信息披露规则》第三条的规定,对上述违规行为负有责任。

鉴于上述违规事实和情节,依据《全国中小微型企业股份出售二手系统生意规则》第6.1条和《全国中小微型企业股份出售二手系统自律监管手段和纪律处分推行细节》第十四条的规定,我司做出如下决定:

对东方明康采取出具警示函的自律监管手段。对张进、蒋桂云采取出具警示函的自律监管手段。

特此提出警示如下:

你方应当根据《信息披露规则》等生意规则履行信息披露义务,保证信息披露真实、完整、准确、准时。特此告诫你公司及有关责任主体应当充分看重上述问题并吸取教训,杜绝类似问题第三发生。不然,我司将进一步采取自律监管手段或给予纪律处分。

对于上述惩戒,我司将记入证券期货市场诚信档案数据库。挂牌公司应自收到本自律监管决定书之日起2个买卖日内准时披露相应信息。

全国股转公司公司监管一部

2020年十二月十日

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报