推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  上海  特斯拉  美国  奥迪 

[转载]2020年全年SUV销量榜!哈弗H6超36万排第一,博越第四

   日期:2021-01-13     来源:www.qunkongba.com    作者:乐享网    浏览:304    
核心提示:在2021年一月十二日,中国乘联会正式发布2020年十二月及全年销量数据,依据数据显示,十二月狭义乘汽车使用零售销量达228.8万辆,同比增长6.6%,环比增长9.9%。2020年全年累计销量达1928.8万辆,同比降低6.8%。(全部数据均来...

在2021年1月12日,中国乘联会正式发布2020年12月及全年销量数据,根据数据显示,12月狭义乘用车零售销量达228.8万辆,同比增长6.6%,环比增长9.9%。2020年全年累计销量达1928.8万辆,同比下降6.8%。(全部数据均来自乘联会)

再看SUV细分市场,12月份SUV销量108.4万辆,同比增长9.0%,环比增长12.5%;全年累计销量894.8万辆,同比下降2.4%。那么,究竟是哪些车型在2020年获得大丰收?哪些车型折戟沉沙?下面我们一起看看。

哈弗H6

全年销量:364352,同比增长0.1%

哈弗H6在2020年卖出了364352辆车型,基本盘足够大,同比增长0.1%着实不易。在2020年疫情影响之下,又是竞争激烈的红海市场,哈弗H6取得如此出色的销售成绩,确实了不起。在笔者看来,哈弗H6能够取得这样的成绩,与该款车型一直保持高口碑、高安全性和高品质有关,你同意吗?

长安CS75系列

全年销量:262111辆,同比增长38.9%

长安CS75系列全年销量262111辆,位居全年销量榜第二名,从数据对比看,相比较2019年的188736辆,其同比增长38.9%,增长的速度比哈弗H6更快。虽然与第一名哈弗H6销量有10万辆的差距,但保持着高速增长,相信未来的成绩可期。

本田CR-V

全年销量:243037辆,同比增长15.1%

本田CR-V全年销量243037辆,同比增长15.1%,凭借高销量位居2020年SUV销量排行榜第三名。CR-V热销的原因有3个,第一是高颜值带来的高关注度和吸引力;第二是庞大的用户基础,持续给CR-V销量提供源动力;第三是CR-V车型有着极好的驾驶控制性和乘坐舒适性,以及较高的保值率,这些原因都是促进本田CR-V大卖的原因。

吉利博越

全年销量:210352辆,同比增长13.0%

博越一直是SUV市场的高热度、高口碑车型,而市场对它的回馈也非常丰厚,博越全年销量210352辆,同比增长13.0%,汽车位居SUV销量榜第四名。博越大卖的原因非常简单,注重用户体验和需求。解决用户的用车痛点,如想要追求性价比,还要大空间和强劲动力输出,而吉利博越都能满足用户,因此在市场上获得消费者认可,自然是非常客观的事实。

途观系列

全年销量:187542辆,同比增长-24.8%

大众途观系列在2020年卖出了187542辆,销量同比下降24.8%,但依然凭借强大的产品力,位居SUV销量榜第五名。或者,我们可以从另一个角度看,在20-30万元区间,又是合资车型,除了本田CR-V之外,还有哪一款车型能够挑战途观系列车型?所以说,德系老大哥的地位,途观系列的宝座并没那么容易被撼动。

写到最后,2020年各车型销量已经公布了,各车型在当下竞争市场,虽然总体的销量有所下降,但是热卖的车型永不愁卖,如哈弗H6、长安CS75系列、本田CR-V、皓影等车型。但不可否认,冷门车型或非主流车型逐渐被边缘化,逐渐退出我们的视野。2021年如何重新出发,交给各大车企的问题,得重新思考了。

 
标签: 销量 哈弗H6 汽车
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报