推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  上海  特斯拉  美国  奥迪 

[转载]一年多时间销量破万台,为什么领克03+让更多人爱上性能车?

   日期:2021-01-13     来源:www.jiangyoumei.com    作者:乐享网    浏览:437    
核心提示:因为种种缘由,高性能车在国内市场一直都是“叫好不叫座”,甚至伴随排放法规的限制与厂家收益的衡量,非常多大家熟悉的车型也都被迫选择了“离开”。而就在20万元级小钢炮市场几乎“全军覆没”之时,2020年领克03+的出现又重新唤回了中国性能车的荣...

由于种种原因,高性能车在国内市场一直都是“叫好不叫座”,甚至随着排放法规的限制以及厂商利润的衡量,很多我们熟知的车型也都被迫选择了“离开”。而就在20万元级小钢炮市场几乎“全军覆没”之时,2019年领克03+的出现又重新唤回了中国性能车的荣光。

值得一提的是,这款起初受到了不少质疑的“小众”车,后来随着订单和口碑的逐渐攀升,以及在WTCR赛事中不断夺冠,质疑声也开始变成了赞叹声。如今,一年多的时间过去了,领克03+的销量正式突破万辆大关,而其成功与否,对于领克的意义还远不止销量。

强化性能标签,让更多人爱上性能车

毫无疑问,领克03+既是一款争取年轻一代消费者的战略性产品,也是领克逐步实现品牌向上的重要依仗,充分诠释了“挑战一切惯例”的品牌精神。

带着这份精神,我们也不难从领克03+从销售到营销模式上,全部采用了差异化打法。就比如在销售模式上,领克03+只根据订单进行生产,另外在国内汽车文化仍处于萌芽期的今天,领克03+不惜花费巨资投入到赛事运动当中,并打造了领克03驾控营挑战赛等一系列活动。

从市场表现来看,这一系列举措不仅强化了领克03+性能标签,让消费者认可了其产品力的“真材实料”,进而还使得整个领克品牌高价值的内涵变得更加丰富,品牌形象也变得更为立体。

其实依托吉利和沃尔沃的技术背书、良好的产品口碑和共创的用户运营,领克的用户粘性一直很高。据了解,领克车主中,有超过七成的用户愿意向亲友推荐领克的产品,换购和复购的比例也越发明显。

推出03+、组建领克03车队,是领克性能进阶计划打出的第一张牌,也是领克新的用户运营方式“探索”。值得庆幸的是,领克正在用实际行动去打破消费者对中国性能车的传统认知,并且让更多热爱汽车运动的人能够参与到赛事当中,这种价值和意义远比销量更显重要。

以产品实力话说,打破中国轿车天花板

作为中国品牌首款性能车,领克03+另一个目的就是带领领克“品牌向上”,首当其冲的就是18.58-22.88万的售价已经打破了中国品牌轿车的价格“天花板”。

当然,我们并不是说定一个高端的价格,就可以成为高端的车型。只有产品力与价格相匹配,物有所值乃至物超所值,才能让用户发自内心的认可产品和品牌不断向上的定位与形象。

而在这点上,领克03+的诚意有目共睹。特别是用户最为关注的性能方面,基于CMA模块化架构,领克03+搭载了沃尔沃旗下Drive-E系列2.0TD T5发动机,拥有254Ps的最大马力、350N·m的峰值扭矩和5.9s的零百加速表现。

不仅如此,领克03+还配备了博格华纳第五代智能四驱系统,可以在行驶中自动侦测驾驶状态,并自动分配动力至后轴,最大可达50:50,在保证最大抓地力的同时,配合马牌MC6轮胎还带来了34m的百公里刹停距离。

更令人惊喜的是,领克03+还有着诸多人性化和科技配置。比如在车内座椅、中控、门板等区域加入了大量Alcantara材质,营造出强烈的高档感。再加上像倒车影像、胎压监测、智能随动LED大灯、前排座椅12项电动调节、全液晶仪表盘等等配置,全部都是标配。

也就是说,即便你买18.58万最入门的自动猎风版车型,同样能享受到这些高性价比配置。显然,除了同级领先的性能水平之外,领克03+也让性能车在舒适豪华的程度上有了更多的可能。

写在最后:

不得不说,随着国内汽车文化和消费的升级,性能车在庞大和多元化的国内汽车消费市场中已经呈现出越来越大的生机。对此,深谙用户之道的领克在全面深化领克03家族产品发展的同时,进一步提升领克03+车型在产品体系中的地位,把更多关于性能车方面的出行体验、生活方式、车理念带给广大用户,重塑了国内消费者对性能车的认知,降低了性能车的门槛。

至此,随着第10000辆03+的下线,领克年轻态性能车用户圈层已然形成,并仍在不断壮大。这对于中国品牌性能车而言尚属首次,而这背后不仅是中国汽车市场消费观念的转变,更是年轻消费者对于领克产品力和品牌力的认可。

 
标签: 汽车 领克 性能车
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报