推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  上海  特斯拉  美国  奥迪 

[转载]不烧油、不充电的氢燃料电池,真的有想象中那样好不好?

   日期:2021-01-13     来源:www.51serive.com    作者:乐享网    浏览:374    
核心提示:大家都知道,现在的新能源已经渐渐占据了车市中的主导地位,车企们的要紧研究方向也已经从燃油车改为了新能源。以国内为例,现在新能源的方向有两个,一种是混动新能源,另外一种就是纯电新能源,而在海外市场上,还存在一种新能源,它就是氢能源。...

众所周知,如今的新能源已经逐渐占据了汽车市场中的主导地位,车企们的重要研究方向也已经从燃油车改为了新能源。以国内为例,目前新能源的方向有两个,一种是混动新能源,另外一种就是纯电新能源,而在国外市场上,还存在一种新能源,它就是氢能源。

相信大家应该听说过丰田MIRAI这款车,它是一辆新能源轿车,所采用的就是氢燃料电池,而它也被称为不烧油、不充电的新能源汽车,它的最大优势在于充能速度很快。我们知道,目前的纯电新能源汽车,在慢充的情况下,往往需要10个小时左右才能将车电量充满,即便是在快充模式,也需要30分钟的时间才能够充能到80%的电量,如果是外出有急事,这样的充电速度会耽误行程。

氢燃料电池在充能速度上与燃油车基本相差无几,只需要3到5分钟,就可以把储氢罐充满,而以全新丰田MIRAI为例,充满之后的续航可以达到850km。能够看出,氢燃料电池不仅充能速度快,而且续航也比目前的纯电动汽车多一些。目前为止,我们看到的都是氢燃料电池的优势,不少人肯定觉得氢燃料新能源确实不错。难道国内的车企不知道这些优势吗?答案肯定是否定的。

全新丰田MIRAI目前在国内有没有售卖,但在国外的销量也并不乐观,这就是因为它的缺点所致。目前来看,氢能源虽然有不少优势,但缺点同样明显。首先是氢能源的储存问题,我们知道氢这个物质,是易燃易爆的,相对比燃油来说,它的危险性是很高的,如果不能够妥善的保存好这一物质,在为汽车充能的过程中,很可能出现安全事故。

开过纯电新能源车的朋友一定有为了找充电桩头疼的问题,而氢燃料电池同样面临这样的困局,而且氢燃料的补给站比充电桩的投资更大,所以普及很困难。对于消费者来说,氢能源的价格也比纯电新能源更高,用车成本的提升,也是氢能源无法快速普及的原因之一。因此,氢燃料电池并没有想得那么简单。最后,笔者也希望,在未来车企们的技术能够有更长足的发展,让新能源汽车的整个产品、产业链都更加完善,让车主毫无顾虑的选择新能源。大家对此怎么看呢?

 
标签: 汽车 电池 新能源
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报