推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  上海  特斯拉  美国  奥迪 

右脑发达的小孩,从小身上有这三个特点,长大大多是“学习的料”

   日期:2021-01-13     来源:www.huijvwang.com    作者:乐享网    浏览:591    
核心提示:文/贝贝豆婴幼儿教育课堂几乎所有的父母都想养出聪明婴幼儿,可真到了IQ培养阶段,宝妈往往会发现,IQ提升起来并不像当初想象得那样容易。即使宝妈在早期教育阶段“费尽了心思”,最后的结果也很难让人认可。可平时偏偏有些孩子,他们的爸爸妈妈明...

文/贝贝豆婴幼儿教育课堂

几乎所有些爸爸妈妈都想养出聪明婴幼儿,可真到了IQ培养阶段,宝妈往往会发现,IQ提高起来并不像当初想象得那样容易。即便宝妈在早期教育阶段“费尽了心思”,最后的结果也非常难被人认可。

可日常偏偏有的小孩,他们的父母明明没费什么力气,可小孩不光反应快,成绩也是“一骑绝尘”,白白地被人羡慕。

到底是哪个环节出了问题,才造成这种结果的出现呢?哈佛大学心理学教授理查德指出,小孩6岁前的发育重点在右脑,绝大部分的爸爸妈妈都“使错了劲”。

右脑发育有哪些不同,是造成小孩拉开差距的要紧原因

现代科学觉得,人脑在工作中承担的“任务”是完全不一样的。

其中左脑被叫做“理性脑”,支配右半身的器官和神经系统,同时由于其具备的“语言中枢”和“逻辑中枢”,使得它能帮人完成逻辑、语言、剖析、考虑等偏向于理性的功能。

相比之下,右脑就看上去“感性”了很多。它更多地是负责想象力、创造力和空间架构力这种抽象范畴,是专用于人的“本能反应”。

通过左右脑的功能对比不难发现,左脑功能是在日常最常用到的功能部分。换句话来讲,小孩的左脑发育在日常已经得到足够多的练习。假如仍然将小孩早教的重点放在左脑上,对小孩以后有哪些用途并不大。

同时,在目前这个计算机年代中,左脑的功能达成已经在非常大程度上被计算机所替代。像计算、推理等功能都能借用计算机的力量来达成,而控制想象力和创造力的右脑却具备非常强的“不可替代性”。

因此,目前主流的看法觉得,衡量一个人聪不聪明,合不合适学习的重点不在左脑发育,而更多地在右脑的发育上。

而爸爸妈妈对右脑的看重程度,自然而然成为了小孩能否拉开差距的重要。

右脑发达的小孩,从小身上有这三个特点,长大多半是学习的料

1)记忆力强大

著名右脑教育专家七田真,甚至将右脑的记忆容量视为像是“百万个左脑”。

这并非在夸张,研究证实,右脑具备相比左脑面积更大的“记忆区”,数以亿计的神经元突触和联结让右脑具备更多的记忆可能。

日常最容易见到的例子就是“照相机记忆”。央视主持人撒贝宁在推荐自己大学时间的经历时说,自己有一项“特异功能”,就是能将看到的内容短期记忆下来,甚至在一晚上记下了厚厚一本《法理学》。假如没强大的记忆力是完全不可以做到的。

2)想象力丰富

右脑发达的小孩有着难得的想象力,他们更善于“从无到有”地创造出一些新东西。这部分都打造在他们丰富的想象力的基础上。

注意观察一下那些著名的名满天下的科学家,不难发现,几乎每一个人都像是商量好的一样,拥有着极其丰富的想象力,而这种丰富的想象力也帮他们不断地找到新的前进方向。

3)敏锐的观察力

观察力同样是右脑发达的小孩从小具备的一种特征。假如你家婴幼儿非常善于于观察,并可以准确地指出这部分观察有哪些不同,恭喜你,你家的婴幼儿大概率是潜在的“学霸”。

观察是考虑的基础,只有在观察的基础上才能最后获得收获。这也就是讲解了为何无数人看到了脱落的苹果,最后发现万有引力的只有牛顿一个人。

小孩的右脑发育也有最好时间段,最晚别晚于6岁

研究表明,小孩从出生的那一刻起,右脑处于“全开放状况”,右脑会成为婴幼儿大脑工作的主导力量。可一旦过了6岁,左脑就会重掌大脑的主导权。这个时候即便爸爸妈妈再想对婴幼儿进行右脑开发,开发空间也很有限。

所以说,假如家长发现自己家里婴幼儿存在上述的三项特点,就必须要保护好婴幼儿的“学霸潜力”,可假如没这三项特点,家长就要从目前开始有意识地着重小孩的右脑发育。

婴幼儿教育有招

看重婴幼儿的右脑发育并非说左脑发育无关紧要,相反,正由于婴幼儿的左脑能在日常得到练习,婴幼儿拉开的差距并不大,这就愈加凸显出右脑发育的重要程度。

各位宝妈,你家婴幼儿身上有没右脑发达的这部分特点呢?快在评论区进行讨论吧。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报