推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  上海  特斯拉  美国  奥迪 

[转载]阴虱是什么

   日期:2021-01-13     来源:www.jiangyoumei.com    作者:乐享网    浏览:718    
核心提示:虱子是大部分人小时候都长过的,一旦头发上出现虱子会出现异常瘙痒的症状,非常难受。其实不仅仅是在头上会出现虱子,私处也会会出现虱子,这里所出现的虱子被叫做阴虱。大部分人对此不太弄了解,大伙一块往下看文章。可怕的阴虱,怎么样出现在“那里”的?...

虱子是大多数人小时候都长过的,一旦头发上出现虱子会出现异常瘙痒的症状,很难受。

其实不只是在头上会出现虱子,私处也会会出现虱子,这里所出现的虱子被叫做阴虱。大多数人对此不太弄清楚,大家一块往下看文章。

可怕的阴虱,如何出目前“那里”的?

阴虱的出现,跟不注意个人卫生之间有非常大联系。由于私处地方较为隐蔽,再加上大多数人平时的习惯不好,长期跷二郎腿、过度运动等,会造成私处温度升高,造成私处变得潮湿,易引起细菌滋生,容易造成感染,引起阴虱出现。

除去卫生习惯以外,平时和别的人共用生活物品也是一个因素,毛巾、贴身衣物、马桶等,可能存在一些细菌,也会会诱发阴虱。

有人疑惑了,阴虱和猫狗身上的虱子有哪些不一样呢?

猫狗身上的一般是体虱,为深灰或灰白色,头略呈橄榄型,在胸两边有出气孔一对。雄虱腹部尾部圆钝,雌虱尾部分岔,形近W样子;而阴虱则不一样,为灰白色,体宽与身长基本上相同,腹短,分节不明显,两边有疣状突显,以最后一对为较大,前腿细微,后脚粗壮。

有什么症状时,可能是阴虱病?

·瘙痒不断

阴虱若存在于女人私密处,在爬动的过程中,势必会刺激女人私处的神经系统,从而引起瘙痒症状出现。非常多女人会以为是妇科炎症造成的,从而耽误最好的治疗时间,造成私处出现溃烂现象。

·分泌物异常

当身体刚出现阴虱时,内裤的分泌物不会有太大变化。但是时间长了,会造成分泌物出现带颗粒的东西,这是身体在排除分泌物过程中,冲洗阴虱虫一些排泄物引起的现象。

阴虱病会通过哪些渠道传播?

一般来讲,阴虱有两种传播渠道:

第一是性传播。性传播是阴虱病最为容易见到的传播渠道,由于阴虱寄生于私处,进行两性生活就会让两人的私密处相互接触,如此一来就给阴虱提供了“便捷”,迅速移动并找到寄生的新地方。伴侣中有一方患有阴虱病,另外一方也会因此而被传染。

第二是间接传播。如上文所说,在卫生条件差的环境中,也比较容易引起阴虱病的交叉传染,尤其是和患者处于同一张床上,不可防止地会发生一些身体接触,也会会通过床上用品和床单等物品传播。

那样怎么样治疗阴虱病?

第一需要将私处的毛发剃掉,如此一来就破坏了阴虱的存活环境,让他无处繁衍;第二,需要坚持进行药物治疗,在大夫的教导下进行药物治疗;在治疗期间是不能进行两性生活的,防止传染他人。

不论是夫妻还是家人中有一人患上阴虱,都需要一同进行治疗,如此做才能有效防止传染。

参考资料:

阴虱的传播渠道是什么?[J].《家庭医药》,2014

未经作者允许授权,禁止转载

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报