推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  上海  特斯拉  美国  奥迪 

[转载]光过敏患者在日常应该注意什么

   日期:2021-01-13     来源:www.sosuoseo.com    作者:乐享网    浏览:653    
核心提示:光过敏的人平日生活需要注意些什么呢?在春光明媚,沐浴温暖阳光的同时,一些人在暴露部位,特别是面部出现红斑、脱屑、瘙痒等所谓“光过敏”现象。事实上,医学上并没“光过敏'这个词汇。有些患者可能是光毒反应,也就是日晒伤,主要由中波紫外线诱发,表现...

光过敏的人平时生活应该注意些什么呢?在春光明媚,沐浴温暖阳光的同时,一些人在暴露部位,尤其是面部出现红斑、脱屑、瘙痒等所谓“光过敏”现象。事实上,医学上并没“光过敏'这个词语。有的患者可能是光毒反应,也就是日晒伤,主要由中波紫外线诱发,表现为边界了解的红斑、水肿,防止光照后可以渐渐消退,之后留下明显的色素沉着。更多患者可能是光变态反应,主要由长波紫外线诱发,表现为红斑、丘疹、风团、水疱、糜烂、脱屑伴有瘙痒症状。光敏试验和光斑贴试验能够帮助明确致病光谱。

既然紫外线是“光过敏”主要罪魁祸首,而紫外线几乎“无时不在、无处不在”,因此无论春夏秋冬季节,紫外线防护都是必不可少的,尤其是那些容易“光过敏”的人群。

物理防晒:白天在户外活动时,应戴宽檐帽和太阳镜、穿颜色较深的长袖衣服。

外用防晒霜:因为UVA和UVB对皮肤都有损伤,因此防晒霜应选择两者兼的,也就是同时有SPF和PA标识的防晒霜;平时护理选SPF15~20/PA++的防晒霜就好了;在日光浴及热带区域旅游,则需SPF30/PA+++及以上防护指数的防晒霜;因为有效物质的分解、出汗等缘由,防晒霜需要每隔2小时补擦1次。

多食用含维生素C、维生素E的食物能够帮助降低光过敏现象,同时要防止食用一些光敏性食物如泥螺、雪菜、莴苣、苋菜、荠菜、芹菜、菠菜、香菜、无花果、柑橘、柠檬、芒果、菠萝等。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报