推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  上海  特斯拉  美国  奥迪 

吓人!河南2021高考考试复读生又革新高?75万?

   日期:2021-01-13     来源:www.36001.cn    作者:乐享网    浏览:693    
核心提示:高中生选校选专业关注大伙2021年全国各地高考考试考试报名已结束,“新一年的高考考试考试报名人数将会突破多少万大关”“对比2020年高考考试考试人数增长了多少”就成为了新的讨论点了,特别是一些河南、广东等高考考试考试大省就备受关注了。近期,一...

高中生选校选专业关注大家

2021年全国各地高考考试报名已结束, “新 一年的高考考试报名人数将会突破多少万大关”“对比2020年高考考试人数增长了多少” 就成为了新的讨论点了,尤其是一些河南、广东等高考考试大省就备受关注了。

最近,一条“河南2021年高考考试报名人数125万,复读生75万”的消息在互联网上飞速传播开,这一消息是不是靠谱呢?更有人调侃道“河南的高中常见都是四年制”,事实又真的这样吗?

今天,我们就携带大伙辩证地看待这一事情:河南是高考考试大省,高考考试报名人数连读多年突破百万确实不假,但是说2021年复读生人数为75万,就有点危言耸听了!

不要再吓唬家长、考生了!

河南2020年高考考试报名的115.8万名考生,包括了大学专科自行组织的单招考试,与专科大三专升本考试的报名人数,而真的参加一般夏天高考考试的只有85.7万人。

2020年一共才85万人参加一般夏天高考考试,要如何才能整出75万的复读生,将近88%的人都复读?

那为何还是有人 随便相信“河南 复读生占比超高”的消息呢?其实是有缘由的。

每年的河南复读生的人数确实不少,河南内没985大学,只有郑州大学一个211工程大学,河南大学作为百年老校,不可以被评为211院校,这让河南考生着实不太服气!百万河南考生想要进入好的大学还是要面对十分激烈的角逐!

2020年高考考试后,河南考生600分都报不了省重点大学,更别提211院校了。500分上不了一个一般二本,不甘心的考生只能选择复读!

但是,“75万复读生”这一数据过于庞大了,其正确性还有待考证,具体报名人数还是耐心等候教育考试院官方公布的消息吧~

2021年部分省市高考考试报名人数

现在,已有部分省份公布2021年的高考考试报名人数啦,一块儿看看。你预测一测你的所在省今年的高考考试报名人数是多少呢?

1、上海2021年高考考试报名人数达7万人次。

上海教育考试院院长在2021年的上海春天高考考试的一封信中,指出2021年上海报名人数是7万人,较2020年的5万人,报名人数增加2万人,增加了1.4倍。

人数的暴增,主要与今年的疫情有关,非常多出国的学生,选择高考考试。如此就造成了2021年的上海高考考试角逐重压更大。但是招生人数,特别是985、211院校的招生人数并没暴增。

如此就会造成,2021年的上海的高考考试试题将会根据新课标的需要,进行科学、适当的设计。但是无论如何设计,考试题目的“区分度”需要高,才能非常不错地考查出学生的真实水平,为高校选拔适合的人才。

2、湖南2021年高考考试报名人数达56.84万人次。

2021年,湖南、河北、广东等8个省份将作为全国第三批高考考试综合改革省市推行新高考考试考试。

十二月十日,省教育考试院统计,湖南有56.84万人报名2021高考考试,较2020年增加3万人。新高考考试使用3+1+2模式,每名考生都需进行选科考试报名。

3+1+2模式中的“3”为全国统考科目语数外,所有学生必考;“1”为选考科目,物理或历史、每门满分100;“2”为考生在思想政治、地理、化学、生物中自主选择的两门科目按等级赋分后计入考生总成绩。

学生可依据个人喜好、兴趣、专长等,在12种组合中自主选择,增大了考生的选择面。

依据省教育考试院统计,2021年高考考试报名总人数为56.84万人,其中物理科目占比51.32%,高于历史48.68%。选考的思政、地化生中,生物有26.8万人选择,位居第一。

3、北京预测2021届最后参加高考考试人数在4万人左右。

依据北京教委公布的北京一般中学基本状况,2020-2022年北京高中在校生人数对比中,2020年在校生5.3万,最后参加高考考试人数4.6万。而2021届高考考试生在校生仅4.7万,较2020年降低5千余人,因此预测2021届最后参加高考考试人数在4万人左右。

本文由“壹伴编辑器”提供技术支持

假如你是今年的考生或家长,

正在探寻招生院校

‍▼

教育部力推!这个专业必火!

一字之差,大学专业相差万里,每年让非常多考生直接“翻车”!

云数据专业工资待遇怎么样?月薪多少?

点个 在看你最美

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报