推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  上海  特斯拉  美国  奥迪 

新疆小微企业多项贷款指标明显改变

   日期:2021-01-13     来源:www.qunkongxitong.com    作者:乐享网    浏览:390    
核心提示:本报乌鲁木齐1月12日讯石榴云/新疆日报记者王永飞报道:2020年,中国人民银行乌鲁木齐中心支行加大金融业对实体经济特别是小微企业的支持力度,新疆小微企业贷款便利度、获贷门槛、贷款平均利率等多项指标明显改变。中国人民银行乌鲁木齐中心支行...

本报乌鲁木齐一月十二日讯 石榴云/新疆日报记者王永飞报道:2020年,中国人民银行乌鲁木齐中心支行加强金融业对实体经济尤其是小微企业的支持力度,新疆小微企业贷款便利度、获贷门槛、贷款平均利率等多项指标明显改变。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行近期一项调查显示,新疆小微企业筹资困难程度降低,贷款便利性提高。2020年第四季度,被调查企业筹资困难程度指数较上季降低1.8个百分点,贷款便利性指数较上季增加9.6个百分点。

2020年,中国人民银行乌鲁木齐中心支行调用再贷款、再贴现等多种货币政策工具,尤其是创造性推行“普惠小微企业贷款延期还本付息政策”和“普惠小微企业信用贷款支持政策”两项直达货币政策工具,需要各金融机构对有进步前景但暂时经营困难的企业尤其是民营小微企业不能盲目抽贷断贷,要通过续贷、展期等方法,帮企业暂缓经营重压,保障企业正常生产。

抵押贷款门槛减少,信用贷款投放力度加强。调查显示,被调查企业抵押、担保条件指数持续坐落于下行区间,2020年第四季度为47%,较上年同期降低1.1个百分点;全年累计新发生贷款的45.7%为信用贷款,有效缓解了小微企业因轻资产属性难以获得信贷支持的困境。去年九月,察布查尔锡伯自治县友谊木业进步公司急需400万元购买原材料,但缺少可抵押资产,当地农信社依据企业缴纳税款状况,向其发放400万元信用贷款。

贷款平均利率稳中有降,筹资成本同比降低。截至2020年十一月末,被调查企业获得筹资年利率为5.43%,较上年同期降低0.17个百分点;获得信用贷款加权平均年利率5.15%,较上年同期降低2.03个百分点;筹资产生的成本18万元,较上年同期降低54.5%。阜康市好家美商贸有限责任公司是一家小型商贸公司,受疫情影响,平时资金周转紧张,向阜康农商银行申请贷款,该银行综合企业经营情况及信用状况,为这家企业发放了300万元低息贷款。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报