推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  车展  上海  特斯拉  美国  奥迪 

14逃亡港人加拿大获批“难民”身份,港媒怒批:“庇护黑暴!”

   日期:2021-01-13     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:乐享网    浏览:734    
核心提示:来源:环球网2021-01-1320:51【环球网报道记者侯佳欣赵友平】香港“东网”1月13日消息称,14名逃往加拿大的香港人已在该国获得“难民”身份。加拿大还会为香港青年推出所谓“年轻人才计划”,详情以后一两个月公布。值得...

出处:环球网

2021-01-13 20:51

【环球网报道 记者 侯佳欣 赵友平】香港“东网”一月十三日消息称,14名逃往加拿大的香港人已在该国获得“难民”身份。加拿大还会为香港年轻人推出所谓“青年才计划”,详细情况将来一两个月公布。值得注意的是,“东网”在报道用了“庇护黑暴”字眼,觉得加拿大的做法是在放纵暴力。

据香港“东网”报道,自“修例风波”爆发及香港国安法推行后,陆续有反对派政治人物及曾参与示威活动的港人逃往国外。宣称“帮助充流亡港人”的加拿大组织“新香港文化协会”今日声称,该协会自2020年起已帮助超越40名“流亡”国外港人,其中接近30人正身处加拿大,当中大多数已获俗称“行街纸”的庇护申请人证明,及已获批出工作许可。

该协会声称,有14名“流亡”加拿大的港人经该会帮助后,获得当地政府批出政治“难民”身份,这批人士现在正申请永久居留权。该协会还引述加拿大难民公署资料称,截至2020年底,有12名“流亡”当地港人申请“政治”庇护;而在2020年头6个月则有多达37人,合计至少有49名港人已提出申请。该协会还声称,因应香港局势,加拿大会为香港年轻人推出所谓“青年才计划”,帮助香港学生移居当地,详细情况将来一两个月公布。

对于加拿大向14名港人提供“难民”身份,厦门大学台湾研究院副院长张文生今天同意环球网记者采访时称,这反映了加拿大政府对于“修例风波”的曲解。在“修例风波”中,非常多被起诉的示威人士是刑事犯罪,有人逃往加拿大以逃避法律制裁,加拿大选择为这部分人提供庇护,这反映了加拿大政府的一个态度,即在幕后包庇、支持、鼓励这部分暴乱分子。

张文生进一步表示,加拿大政府的这种做法有违国际法,违背了“不干预他国内政、尊重他国领土主权”的国际法则。近期美国也发生了暴力示威,示威人士攻占了国会。在报道有关新闻时,西方媒体以“暴徒”来形容示威人群。反观一年前的香港,他们却以“自由民主”来美化暴乱分子的恶行。“不了解的是,将来加拿大能否做到同等看待,给参与华盛顿示威的这部分人也提供庇护?”

在张文生看来,愈来愈多的香港民众开始认清西方社会的真面目,西方世界期望使用香港暴乱分子给中国制造麻烦、制造内乱、制造颜色革命的企图是永远不可能达成的。

对于加拿大方面干预香港问题的种种作为,中海外交部发言人赵立坚此前曾表示,香港事务是中国内政,外国无权横加干预。中国政府维护国家主权、安全、进步利益的决心坚定不移,反对外部势力干涉香港事务的决心坚定不移,任何对华施压的图谋都绝不会得逞。中方敦促加方立即纠正错误,停止以任何方法干预香港事务和中国内政,以免对中加关系造成进一步损害。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报