推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  奥迪  车展  上海  特斯拉  美国 

日本留学:八大热点专业介解析

   日期:2021-02-23     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:乐享网    浏览:437    
核心提示:日本留学:八大热门专业介分析日本大学专业以着重应用学科而闻名,其信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等专业都位于国际一流水准。下面为大伙分析一下日本的...

日本留学:八大热点专业介解析

日本大学专业以着重应用学科而闻名,其信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等专业都坐落于国际一流水准。下面为大伙解析一下日本的八大热点专业!

动漫

动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫商品有60%以上是由日本出产的。日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。在日本刚开始开设漫画专业的是日本京都精华大学,此后,日本一些大学也陆续开设了动漫专业,如名古屋造型艺术大学开设漫画班,东京艺术大学也开设了与动漫有关的研究课程,招收研究生。现在日本开设动漫专业的已有15所大学。

传媒

日本是一个大众传媒十分发达的国家,其各项指标不只在亚洲处于领先地位,就是在国际上也处于领先水平。每年20%的人才需要增长、30%的薪酬增长,使传媒专业成为国内高校的考试报名大热点。日本是亚太区域的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒范围。

多媒体传播系

就业去向:信息通讯范围、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发有关的企业及研究院、与互联网与通讯网有关的企业。

网络智能化系

就业去向:网站设计、互联网管理、PC通信与互联网动画设计范围、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、一般企业等。

互联网商务学系

该专业是在变化丰富的网络年代产生的,主如果剖析互联网商务的技术和市场要点,培养开发互联网商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中的商务的往来进行互联网商务技术的研究。

经济

日本是一个资源匮乏的国家,近90%的资源都依赖进口。但自二战后日本经济的复苏使得日本飞速跻身为世界2、大经济强国,日本企业更是遍布世界各个角落。中日之间的经济联系日益紧密,特别是民间的交流与联系,这其中又以长江三角洲区域为代表。不少日资企业都集中在这一地区,这就提供了很多的有关的就业机会。伴随中日之间的经济交流会日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。

汽车

日本汽车因其低油耗、水平好、外形美观等优点得到了世界各国的喜爱。当今世界的任何国家几乎都可以看到日本汽车的身影,伴随国际油价的波动,日本作为世界1、大汽车生产国的霸主地位也愈加不容撼动。就业方向及前景:现代化的汽车制造行业,技术含量高,修理办法规范,设施智能,智能化。汽车制造,修理也得“蓝领一族”成为各大汽车公司之间炙手可热的“高薪一族”。

环境

近年来,日本很着重环境的治理,从拟定健全的法律和行政体系到广泛宣传教育,有效的遏制了环境的恶化。今天的日本,空气清爽、环境优美,充分体现了环境保护工作的巨大效果。

如需知道更多留学有关资讯,欢迎关注陕西中卓留学

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报