推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  奥迪  车展  上海  特斯拉  美国 

辅食添加的方法

   日期:2021-02-23     来源:www.nvzhuangpifawang.com    作者:乐享网    浏览:475    
核心提示:婴幼儿在纯母乳喂养6月龄后就可以开始尝试添加辅食了,正确添加辅食对于小婴幼儿来讲非常重要,可以促进成长发育及预防一些疾病的发生。投喂辅食妈妈们需要掌握一些办法:1.投喂辅食需要要找准时机,不要在婴幼儿生病、情绪不佳或非常饥饿的情况下让婴幼儿...

婴幼儿在纯母乳喂养6月龄后就可以开始尝试添加辅食了,正确添加辅食对于小婴幼儿来讲尤为重要,可以促进成长发育及防止一些疾病的发生。投喂辅食母亲们需要学会一些方法:

1.投喂辅食必须要把握机会,不要在婴幼儿生病、情绪不佳或很饥饿的状况下让婴幼儿尝试,如此不只不可以成功,反而会让婴幼儿出现厌恶情绪。

2.不要把辅食直接放在奶瓶里来喂,要使用小勺子来喂,如此不仅能够把控好食用量,还可以让婴幼儿慢慢习惯用小勺子吃东西。

3.第一次添加时,可以先用小勺子喂母乳或配方奶粉,让婴幼儿适应勺子喂食,接着可以用勺子喂混合了母乳或配方奶粉的米汤或米糊。

4.投喂辅食,家长别着急往里送,要有耐心,少量多次地不断尝试,让婴幼儿慢慢适应辅食的口味。总之,投喂过程中,不能强迫婴幼儿,婴幼儿拒绝可以改日再尝试。

5.辅食的质地应由稀到稠、由细到粗,按部就班地添加,让婴幼儿有个适应的过程。

6.每次只添加一种新食材,并观察婴幼儿有无不好的反应,同时家长应做好饮食记录,3、4天后婴幼儿状况好可以分析添加另一新食材。

7.辅食尽可能现做现吃,1岁以内婴幼儿的辅食尽可能维持食物的原汁原味,不放调味品,1岁将来的婴幼儿也应少放。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报