推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  奥迪  车展  上海  特斯拉  美国 

原创没营养的辅食,宝妈们不做也罢,小孩吃多了还影响消化

   日期:2021-02-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:乐享网    浏览:726    
核心提示:图文均为作者原创,欢迎个人转发推荐,未经许可请勿抄袭。从婴幼儿出生后的6、个月开始,宝妈就要给孩子筹措准备辅食了,但小孩子脾胃还在发育完善过程中,真心不能想吃那些就吃那些,一旦喂养不好,不是导致孩子身体生病,就是影响孩子的身体发育。刘...

图文均为作者原创,欢迎个人转发推荐,未经许可请不要抄袭。

从婴幼儿出生后的6、个月开始,宝妈就要给小孩筹备辅食了,但孩子子脾胃还在发育健全过程中,真心不可以想吃那些就吃那些,一旦喂养不好,不是致使小孩身体生病,就是影响小孩的身体发育。

刘敏娜就遇见了如此的问题。她三十四岁生了一个女儿,大龄得女,真是疼爱有加,本来所有照顾的都还很好,不过近期她发现了问题,自从自己给女儿添加了辅食,小孩开始对母乳不有兴趣了,重要是不吃母乳,小孩的体重和身长,一点变化都没。这部分刘敏娜有点着急,带小孩去母婴医院挂号检查,这一查不要紧,小孩发育停止了,问了缘由,才知晓,原来都是给小孩喂了米汤惹得货。

其实,米汤是一种比较容易饱腹,但又实在没什么营养的食物。本来需要很多营养供给的小孩一旦吃了米汤,就比较容易对母亲的母乳不有兴趣了,由于他已经感觉非常饱了,但营养却没得到充分的提供,于是小孩就身体就看不到成长的变化了。

刘敏娜是后悔不迭,可光后悔没用,关于喂养小孩的常识还是要多学会点才好,毕竟小孩的成长是一条单行线,等到后悔就来不及了。

下面整理出了一些根本没营养的食物,宝妈应该注意,在给小孩添加辅食时,必须要避开,小心小孩光吃,不长高。

1. 鸡蛋糕

觉得鸡蛋糕有营养,做来给小孩做辅食的家长绝对不占少数。可事实上,这种不需要小孩咀嚼直接就入口的美食,除去富有丰富的蛋白质以外,还真没其他的什么营养,重要是鸡蛋糕里的蛋白质还困难被小孩的肠胃所消化,也就是说,这部分蛋白质对于过小的婴幼儿来讲,也是起不到什么用途的。

另外,蛋黄蛋清不分开,还可能会引起小儿的消化不好的,长期服用,不但营养不可以有效获得,还会伤及小孩的脾胃,真是得不偿失的一种食物啊。

2. 骨头汤

骨头汤就连成年人都爱煲来喝对不对?的确,骨头汤看着既能补充蛋白质,还能补充钙质,而且味道鲜美,大人小孩都爱。但事实上,骨头汤里更多的是脂肪,就是能让我增肥的要紧物质,且能有效地促进肠蠕动,增加排便的次数。

小婴幼儿吃骨头汤的结果是,骨头汤里的营养还没有来得及被身体吸收,就伴随便便倾泻而出,一点都不剩了。

3. 粗纤维食物

无论是芹菜还是红薯、芋头,它们都是高纤维食物,这种食物的最大特征就是既有营养又能降低热量的摄入,但这么好的食物就是不适合小婴幼儿们吃。

她们可无需降低食物的热量,相反的,她们更需要营养含量比较高的食物,假如这种高纤维,粗纤维的食物吃多了,小孩不但长不快,还能增加小孩的胃肠负担,进而影响小孩日后对食物的消化能力。

通过漫画的形式,和你推荐婴幼儿教育常识。假如感觉文章对你有帮,请点赞转发一下吧。在婴幼儿教育的路上,大家都是小白,怎么样更好照顾小孩,可以关注我,和我一块探讨婴幼儿教育路上那些事吧。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报