推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  奥迪  车展  上海  特斯拉  美国 

原创3月,这菜别错过了,养肝护肝,清热降火,新鲜生脆,美味下饭!

   日期:2021-02-23     来源:www.huijvwang.com    作者:乐享网    浏览:450    
核心提示:这个菜在大伙这里极少见,菜场里基本看不到它的影子,平时家也极少吃,喜欢它清香爽口的味道,所以,去饭店里吃的时候,点的蔬菜基本上就是它了。去超市的时候看见有袋装的就买了一袋,价格有点小贵,算下来比肉还要高出几倍。它就是芦蒿,可凉拌或者炒食,...

这个菜在大家这里极少见,菜场里基本看不到它的影子,平常家也极少吃,喜欢它清香爽口的味道,所以,去餐馆里吃的时候,点的蔬菜基本上就是它了。去超市的时候看见有袋装的就买了一袋,价格有点小贵,算下来比肉还要高出几倍。

它就是芦蒿,可凉拌或者炒食,这次我用腊肠和它搭配一块,荤素搭配,简容易单,味道却是非常好的。芦蒿是寒性食材,所以烹制的时候可以点蒜末进来,不只能中和寒性,而且还有提香有哪些用途,我还加了一个干辣椒,增加香味,干辣椒要出锅前再加,能非常不错的提鲜辣味,成品味道鲜美,新鲜生脆,是一道很美味的下饭菜。

芦蒿炒腊肠

芦蒿,营养极为丰富,含有丰富的蛋白质,钙,磷和多种氨基酸等,尤其是含有些天门冬氨酸,能减少人体血液中氮和二氧化碳的量,增强肝脏功能,养肝护肝,充当肝脏贮备肝糖而起解毒有哪些用途。芦蒿又是药食同源的食材,常食有消炎止血,镇咳化痰等效果。除此之外,芦蒿中含有较高总黄酮,食用之后对降血压,降血脂,缓解心血管疾病等。

腊肠香味浓郁,能开胃助食,增进食欲,把这二样食材搭配一块,能非常不错的互补营养,阳春3月,正是芦蒿上市的时节,喜欢吃这菜的别错过了,它不只能让大家品尝美味解解馋,而且还能非常不错的养肝护肝,清热降火,强壮身体。

芦蒿炒腊肠

详细做法请往下看;需要的食材;芦蒿250克、腊肠200克、油2汤匙、盐少许、干辣椒1个、黄酒1茶匙、蒜瓣2瓣、白糖少许。

步骤;1、筹备好全部食材,芦蒿洗净,腊肠用温水洗净,备好蒜瓣和干辣椒。

2、先把腊肠放入盘里,冷水上锅,隔水蒸15分钟后熄火出锅。

3、再把芦蒿切成均匀的段,把蒸熟的香肠也切成均匀的片状,蒜瓣用刀拍碎,干辣椒切碎。

5、先把炒锅加热,再加入油,温油把蒜瓣和腊肠入锅煸炒出香味后加入黄酒。

6、等酒味蒸发后再把芦蒿入锅,不停的翻炒至芦蒿变色再加盐调味。腊肠原本就是咸的,所以要降低盐的用量。

7、烹入少许开水翻炒片刻后再把干辣椒加入翻炒均匀后加入少许白糖炒匀后熄火出锅。白糖不要多,就这点量,能去除芦蒿的苦味和提鲜有哪些用途。

8、盛入盘中上桌即可享用。香儿烹饪小贴士;各家的腊肠咸味也是不一样的,加入的盐量要根据自己家里腊肠的实质状况而定。

美食的魔力在于和大伙一块推荐,和大伙一块推荐美食是我最乐意的一件事情!大伙好,我是香儿厨房,美食专栏优质原创作者。喜欢这道菜吗?喜欢的请点赞,关注,推荐!你有哪些想法,欢迎留言!

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报