推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  奥迪  车展  上海  特斯拉  美国 

太励志!世界最胖女生减重200斤,网友:手里巧克力顿时不香了

   日期:2021-02-23     来源:www.qicheerp.com    作者:乐享网    浏览:756    
核心提示:减肥成功印尼最胖女孩子回归正常生活曾被叫做世界最胖的印尼女孩子日前成功减肥,恢复正常生活。现年15岁的珀尔马纳,在11岁时体重就高达190多公斤。由于太过肥胖,他无法正常生活...

减肥成功 印尼最胖女生回归正常生活

曾被叫做世界最胖的印尼女生近日成功减肥,恢复正常生活。现年15岁的珀尔马纳,在11岁时体重就高达190多公斤。因为太过肥胖,他没办法正常生活,也没法像同龄小孩一样上学。超重可能随时危及生命,珀尔马纳决定通过手术、训练和改变作息时间减重,最后经过5年努力,成功减到了82公斤。

网友评论

网友:太励志了;手里的巧克力顿时不香了……

延伸阅读 预防青少年肥胖,重要在爸爸妈妈

据法治日报报道,为积极防控儿童青少年超重肥胖,日前,国家卫健委、教育部、市场监管总局、体育总局、共青团中央、全国妇联拟定了《儿童青少年肥胖防控推行策略》。

据首部《中国儿童肥胖报告》显示,国内儿童肥胖率不断攀升,主要大城市0到7岁儿童肥胖率约为4.3%,7岁以上学龄儿童肥胖率约为7.3%。0~7岁肥胖儿童估测有476万,7岁以上学龄儿童超重、肥胖达3496万,加起来近4000万。如不采取有效的干涉手段,肥胖儿童、肥胖青少年的比率还将上升。国家卫健委有关负责人指出,儿童青少年期超重肥胖增长趋势假如得不到有效遏制,将很大影响国内年青一代的健康水平,且会显著增加成年期肥胖、心脑血管疾病和糖尿病等慢性病过早发生的风险。

现在,社会各界对儿童青少年的肥胖问题已经有了较深刻的认识。不久前,山西长治将肥胖及近视眼问题与中考挂钩。此次《策略》更是强调,要强化体育课和课外训练,各地各校要严格落实国家体育与健康课程标准,根据有关规定将体育成绩纳入中考等考核。教师不能“拖堂”或提前上课,保证学生每节课间休息并进行适合身体活动,降低静态行为。对幼儿园、中小学的最低户外活动、体育活动时间也做了规定。

小胖墩不是1日培养的,肉肉不是一夕长出来的,遗传、社会环境与个体行为习惯等多种原因,一同催生出了青少年儿童单纯性肥胖。防控青少年肥胖,各方都要发力,特别家庭要把好1、关。

对此,笔者有深刻的教训。我一直比较喜欢白白胖胖的小孩子,曾想把原来偏瘦的儿子养得白白胖胖的,于是天天给他填鸭式喂食,甚至在他躺在沙发上看电视的时候,还不停地往他的嘴里塞水果。可是后来,真的胖了,麻烦就来了。从上小学开始,由于肥胖,儿子的脚后跟和膝关节一直不好,一跑步就疼,到今天还不时去医院打证明,以通过体育老师这一关。

遍观身边的小孩,那些小胖墩多半是从小就开始胖的,而胖起来容易,瘦下去非常难,除非付出比一般同学大不少的运动量。

所以,家长要让小孩从小培养科学饮食习惯,要让小孩遵循“管住嘴、迈开腿”的保养规律。家长不可以做甩手掌柜,要督促小孩在家也要进行体育训练,控制小孩用智能手机和电脑的时间,保证小孩充足睡眠。

预防青少年肥胖,需要包括家庭、学校、政府等多方合力。家长作为小孩的抚养者和监护人,负有1、责任,要履行好职责,第一应该充分认识到超重肥胖的害处。预防青少年肥胖,应成为社会共识和全民自觉行为。

出处:北晚新视觉综合 央视网 网友评论 新华网 钱江晚报 步骤编辑:TF019

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报