推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  续航  奥迪  车展  上海  特斯拉  美国 

美媒揭美国儿童疫情惨状:有人死后才确诊 医护没有办法

   日期:2021-02-23     来源:www.dazhixue.com    作者:乐享网    浏览:697    
核心提示:美国逾300万儿童感染新冠占确诊总数的13%资料图:美国儿童赞同新冠病毒测试。海外网2月23日电当地时间22日,美国新冠疫情死亡数突破50万大关。美国《华盛顿...

美国逾300万儿童感染新冠 占确诊总数的13%

资料图:美国儿童同意新冠肺炎病毒测试。

国外网2月23日电 当地时间22日,美国新冠肺炎疫情死亡数突破50万大关。美国《华盛顿邮报》撰文指出,在死于新冠肺炎病毒的美国儿童中,有色人种约占四分之三。文章还讲述了在这场国家灾难中几名死亡儿童及其背后家庭的悲惨遭遇。

全文摘编如下:

“救救我,救救我”

今年1月,就在杰森·博特曼的儿子J.J.被新冠肺炎病毒夺走生命的前一晚,他们还挤在沙发上看动画片,那是一个关于吸血鬼的节目。“我想成为吸血鬼,”J.J.说,“但不是坏的那种。”杰森笑了,“你想永远留在9岁吗?”爸爸问道,“你身边的每一个人都会变老,每一个人都会死去。”J.J.想了想,然后回答说:“是的!”

然而,就在那天晚上,J.J.在看动画片的时候昏昏欲睡,他一般都是爱熬夜的。当爸爸妈妈给他盖被子时,J.J.抱怨喉咙发痒。后来,杰森注意到J.J.有点喘息,但分析到他的哮喘便没太在乎。J.J.没发烧,其他方面也正常。但就在2、天杰森上班时,老婆的电话就打来了电话,“J.J出了点问题”。

杰森赶忙回到他们在得克萨斯州的住所,“救救我,救救我,”女生喊道,他没办法呼吸,脸色发紫,摔倒在地上开始流鼻血。杰森赶到医院的时候,J.J.正在吸氧,意识清醒但显然吓坏了。据医护职员诊断,J.J.的新冠肺炎病毒测试呈阳性。在下面的12个小时,杰森和老婆轮流睡觉,并低声抽泣着。然而,就在那天晚些时候,J.J.还是死了。

38岁的杰森到今天仍在不断回忆着出事前的那一晚,“或许J.J.是在学校感染的”。小孩所在的小学在他生病前几周就开始当面授课了。杰森和他的家人都戴着口罩,但社区里并非每一个人都戴。J.J.的感染源到今天不明。

在过去四年,杰森一直支持时任总统唐纳德·特朗普,但现实依旧没扭转儿子的死亡。在殡仪馆,杰森的妈妈朗达在孙子的灵柩前待了很久,和他谈论着天堂的样子,“你在那里不必按时睡觉,你想吃比萨饼和热狗随时都可以吃,你还能看到星星。”

“母亲,我不可以再如此了”

伊丽莎白·英格利什是家六个兄弟姐妹中最小的一个,是亚利桑那州佩森市的一名初一学生,同时也是一名拉拉队员,热爱日常所有漂亮的事物。

2020年12月3日,放学归来的伊丽莎白携带不祥的苍白脸色回到家。妈妈嘉莉估计小孩可能正在经期,于是把女儿留在家。但伊丽莎白随后就出现皮疹,体温飞速上升,任何冷敷、维生素或止痛药都不可以缓解她的症状,随后又停止进食,并抱怨腹痛。妈妈带她去了一家急救中心,在那里她测试出新冠肺炎病毒呈阴性,大夫也好像并不担忧。

但当伊丽莎白开始呕吐时,嘉莉开始惊慌失措,把她送到了医院。她第三被测试出新冠肺炎病毒阴性。在一次脊椎穿刺失败的过程中,一位大夫给她插了三次。因为伊丽莎白的体温急剧上升,一辆救护车在一个半小时后把她送往凤凰城儿童医院,并被诊断为多系统炎症综合征。这种罕见的疾病一般在儿童接触新冠肺炎病毒数周后,便会干扰到他们。也就是说,伊丽莎白早已感染新冠肺炎病毒。

此时的伊丽莎白高烧不退,心脏衰弱,浑身都是冰袋,肿胀的四肢鼓胀着,静脉注射的液体像触角一样突出。在与病毒奋战三天后,这个12岁的女生说:“母亲,我不可以再如此了。”。

嘉莉跑进隔壁一间空房间,跪下祈祷:“请帮帮大家!”大夫却告诉这对夫妇,已经别无选择。一个多小时后,伊丽莎白还是走了,400多人参加了她的追悼会。妈妈嘉丽已经不可以在葬礼上讲话,她举起手机,播放了歌曲《嫉妒天使》:“这不是我该质疑的地方/只有上帝知晓为何/我只不过被嫉妒的天使。”

“看看大家出了什么事”

2020年秋季,5岁的塔根穿着粉色衬衣,戴着粉色口罩,头上戴着粉色蝴蝶结,前往得克萨斯州阿马里洛市的幼儿园,并打算在万圣节扮成美人鱼。然而,就在当年十月的最后一个星期,她忽然生病了。

她的母亲说,小孩平常很健康。但就在出事的晚上,塔根忽然醒来呕吐。2、天早上,妈妈就带她去了得克萨斯州的一家医院,大夫诊断她感染了新冠肺炎病毒,并说塔根应回家隔离。2020年十月30日凌晨3点左右,塔根再也没反应。救护车把她送到急诊室,但不久后就去世。

他的爸爸德隆回忆,那晚在急诊室,女儿双眼睁得大大的,“我看得出她真的非常害怕,”他说,“她不想闭上双眼,由于她不想看不到父母。”医院发言人在一份声明中对这一“让人心碎的悲剧”表示同情。在下面的几个月里,这对夫妇不能不警告别的人,新冠肺炎病毒随时会忽然带走一个小孩的生命。

“看看大家出了什么事,”德隆说,“大家需要认真对待,而且疫情还没结束,大家仍处于新冠大时尚中。你觉得不会再有小孩死亡了吗?塔根是大家的光。”但目前,如此一盏灯也熄灭了。此时,亲友们的慰问电话已经安静下来,德隆夫妇也搬进一所陌生的新房屋里,为了不呆在塔根死的地方,他们只能选择离开。

“她迫不及待地想活到10岁”

金米刚满9岁时,就开始计划着她的10岁过生日派对。它会非常大,像她喜欢的童话故事那样,到处都是独角兽。

今年7月,在金米成为佛罗里达州最年青的新冠死亡病例后,家人在她的棺材上画了一只大独角兽来纪念她,“大家把她打扮得像个公主,”金米的教母特拉维莎·唐纳森说。“她穿着蓬松的白色长袍,披着白色披肩,戴着金王冠、手镯、耳环和一枚戒指,上面都有独角兽。”

2月3日,也是她10岁过生日那天,金米的家人和朋友们聚集在佛罗里达州的长青公墓。他们带来了二十多个气球,很多气球上都有独角兽。为了照亮通往金米墓地的路,大伙还带来了五盏太阳能灯,上面装饰着独角兽的贴纸。“那天她原本会举办一个盛大的过生日聚会,由于那正是她想要的,”金米的表姐齐卡莎说,“今天对她来讲是最好的一天。她迫不及待地想活到10岁。”

据金米的妈妈小福尔摩斯回忆,小孩之前一直非常健康,直到2020年7月11日,她告诉母亲说胃痛并且出现高烧,家人随后把她送到了医院。大夫给她做了检查,但却没做新冠肺炎检测。六天后,金米兴高采烈地和家人朋友在外面玩。当晚,她说自己累了,在母亲的床上小睡了一会儿。不久之后,就再也没了反应。直到死后,金米才被发现感染了新冠肺炎病毒。

无人知晓金米在哪儿感染了病毒,她的家人也无人感染。金米生前喜欢玩卡丁车,特别是和母亲一块玩。齐卡沙说,自从金米死后,“这里很空旷安静,就像少了一些东西。”

金米的教母说:“有时,最微小的事情都会叫你重新考虑,你会花一整天的时间去回忆。有人说时间会治愈所有,但我不相信。我想时间只不过教会你怎么样处置痛苦。”

“事实远不止这部分”

来自田纳西州的普里西拉·莫尔斯和老公大卫一直在自责。去年8月,他们收养的女儿琪琪•莫尔斯死于新冠肺炎病毒。据大卫回忆,是他最先把自己泳池用品店里发现的新冠肺炎病毒带回了家,而他们11岁的养子则觉得这是他的错:是他注意到6岁的妹妹一动不动地躺着,睁着双眼茫然无措,然后他才拨打了911急救电话,但为时已晚。

据普里西拉回忆,“他们是开心的,适应性非常强的小孩,”虽然病毒没杀死莫尔斯家族中的别的人,但琪琪的妈妈说,一种莫名的罪恶感仍在不断地折磨着他们:“你在新闻上看到,'有大多数人死亡',但事实远不止这部分。大家能看到你的家庭和你的生活被摧毁了吗?能看到50万个家庭的世界就如此被撕裂了吗?”

就在琪琪过世的前一天,美国时任总统唐纳德·特朗普曾公开表示,儿童“几乎对这种疾病免疫,他们没问题。”虽然死于新冠肺炎病毒的儿童相对较少,但科罗拉多州儿童医院免疫研究职员、美国儿科掌握传染病委员会副主席肖恩·奥莱里指出:“说它是儿童中的良成人两性疾病是不公平的,有相当多的小孩在重症监护室待了很久,并受到挥之不去的影响。”不少美国爸爸妈妈说,每一例死亡都代表着一个破碎的家庭和一份创伤。

美国疾病控制与预防中心的数据显示,死于新冠肺炎病毒的儿童中,有色人种比率更高,约占现在死亡儿童总数的四分之三。其中,有痴迷于吸血鬼和独角兽的小孩,还有人喜欢滑板和卡丁车。他们留下了生前最喜欢的毛绒玩具,并且有着我们的梦想,其兄弟姐妹到今天还在四处探寻着他们的身影。

像大部分小孩一样,他们生前可能对新冠肺炎病毒有过一些额外的防护手段。但据美国儿科掌握统计,仍有近300万儿童的新冠肺炎病毒测试呈阳性,约占所有病例的12%。对一些小孩来讲,这部分保护是不够的。急救职员、大夫和护士也没做出非凡的努力。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报