推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

原创门可罗雀的老头乐,为什么从宏光MINI EV开始成了香饽饽?

   日期:2021-04-08     来源:www.qunkongxitong.com    作者:乐享网    浏览:536    
核心提示:伴随大家代步需要愈加高,汽车的进步也是愈加快。

随着人们代步需求越来越高,汽车的发展也是越来越快。但代步车不光有汽车,还有一种车曾经被称为老年人的最爱,它就是“老头乐”。其实“老头乐”就是一些微型汽车,早前因为对这些车辆没有严格的规范,有些“老头乐”甚至可以不用安装牌照就可以上路。说白了,有点类似大尺寸的玩具,在一些道路不发达的地区起到了代步的效果。

不过,“老头乐”并没有风靡多久,随着道路法规的规范化,不安装牌照的“老头乐”逐渐滞销起来,有些小厂家甚至没有了生产“老头乐”的资质。不过,一些正规的“老头乐”后来是可以安装牌照的,并且可以合法上路,比如说雷丁i3。说到雷丁有些人不知道,它其实就是“老头乐”的代表品牌。虽说雷丁i3可以上牌照,但是销量依旧很差。

可能很多人会说,为什么五菱宏光MINI EV可以卖这么好,它不也是小型电动车吗?定位与“老头乐”类似。的确,五菱宏光MINI EV创造了一个电动小车的神话,它的销量甚至超过了特斯拉,成为了电动车的销量龙头。这判若两人的销量,给很多人的脑袋上画上了问号。

从需求的角度来看,雷丁i3与五菱宏光MINI EV都是小型代步车,且都满足了人们日常出行的需求。外观方面,仁者见仁智者见智,雷丁i3也并没有想象中那么差劲。问题其实出在了价格上。雷丁i3的起售价为4.98万元,而五菱宏光MINI EV的起步价仅为2.88万元,价格相距接近一倍。

也就是说,以前“老头乐”之所以风靡,主要是不需要牌照,而且车价很便宜,而在可以上牌照之后,就没有之前的价格了,雷丁i3就是个例子,接近5万的售价买一辆代步轿车都是可以做到的。而五菱宏光MINI EV之所以成为了香饽饽,就是因为价格低,这是它热销的最主要原因。而相对于价格来说,它的一些缺点也就被大家所接受了。

 
标签: 雷丁 汽车 牌照
 
更多>相关推荐

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报