推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

佩刀安天下,比亚迪四车齐发,全方位切换刀片电池

   日期:2021-04-08     来源:www.dazhixue.com    作者:乐享网    浏览:414    
核心提示:4月7日,比亚迪搭载四车齐发,刀片电池赋能,纯电全系佩刀安天下。

4月7日,比亚迪搭载四车齐发,刀片电池赋能,纯电全系 佩刀安天下。

其中,秦PLUS EV指导价:12.98-16.68万元;

宋PLUS EV指导价:16.98-18.68万元;

2021款唐EV指导价:27.95-31.48万元,30万内中大型四驱7座纯电SUV首次杀入30万元内;

2021款e2指导价:9.98-11.58万元;

作为四款新车的重中之重,刀片电池拥有超级安全、超级强度、超级寿命、超级续航、超级功率五大优势,不仅经受住了针刺实验,发布会上比亚迪还公布了刀片电池重卡碾压测试。46吨的比亚迪纯电重卡碾压过刀片电池,单节电压、总压以及绝缘电阻均未发生改变,并且重装上车之后依然可正常使用,这是因为刀片电池既是能量体,也是结构体。

也正因为如此,比亚迪表示,几乎每一个能想到的汽车品牌都在与弗迪电池洽谈合作,基于责任感,比亚迪也全面切换刀片电池,针刺实验也将成为比亚迪的测试标准。

一)秦PLUS EV

秦PLUS EV定位龙颜纯电轿跑,EV Dragon Face设计语言+溜背设计饱满灵动,俨然小号的“汉EV”;内饰大体与DM-i版相同,但仪表屏幕为嵌入式设计很有新意,息屏状态几乎与背景融为一体。

长宽高分别为4765/1837/1515mm,轴距2718mm。

搭载型号为TZ200XSK的永磁同步电机,电机最大功率为135kW(183马力),0-50km/h加速为4秒;

搭载比亚迪最新刀片电池,电池容量为71.7千瓦时,NEDC续航里程达到600公里,百公里电耗低至12.9度电。

二)宋PLUS EV

宋PLUS EV定位A+级SUV,长宽高分别为4705/1890/1680mm,轴距2765mm,介于唐EV和宋Pro EV之间。

采用Dragon Face3.0设计,与在售的宋Pro车型有较大区别,内饰则采用日蚀蓝+苍穹灰配色方案,整体而言,更贴近EV车型的格调。

动力系统采用磷酸铁锂刀片电池与永磁同步电机的组合,最大功率为120kW或135kW,最大扭矩为280Nm,与宋Pro EV保持一致。续航方面,提供405km和505km两种续航可选,百公里耗电量分别为13.7kWh、14.1kWh。

同时,该车还搭载与旗舰车型汉EV相同的电池智能温控管理系统、分布式动力电池管理和动力电池加热系统。

三)2021款唐EV

全球超安全专业纯电智能旗舰SUV,新款唐EV在原长续航版尊荣型的基础上进行了升级,其造型依旧与现款车型保持一致,内饰为国际设计大师米开勒·帕加内蒂潜心之作,超纤高档麂皮面料、豪华皮质龙鳞纹座椅、Dirac殿堂级音响系统、31色氛围灯,重塑了新中式豪华空间。

操控方面,百公里加速4.4s,34.5m制动距离,纯电续航565km,从30%充电至80%仅需半小时,充电10分钟可行驶118km,并支持经济、运动、雪地驾驶模式。

四)2021款e2

新款e2依旧保持现款车型的造型设计,但在细节方面有细微不同,比如新车配备了黑色的轮圈;车内部则配备了窄边框10.1英寸可旋转中控屏,内置Dilink智联生态系统,支持车辆远程OTA升级。

动力依旧搭载永磁同步电机,其最大功率为70kW,最大扭矩180Nm。搭载刀片电池,401km超长续航,百公里电耗低至10.8kWh,并配手机NFC车钥匙、智能遥控驾驶,从此告别窄位停车。

@一同君:

2006年,比亚迪首款电动汽车F3e面市,2008年比亚迪全球首款不依赖专业充电站的双模电动车F3DM,2010年,e6全球最早商用于出租车市场……做电动车,比亚迪是认真的。

自2020年3月比亚迪发布刀片电池,到今日四车齐发,刀片电池在提升安全性的同时,亲民的价格也缩短了用户与新能源产品的距离,这样的比亚迪, 值得我们的拥趸。

 
标签: 汽车 电池 比亚迪
 
更多>相关推荐

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报