推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

原创 自制肯德基蛋挞,外酥里嫩,奶香扑鼻,小白也能100%成功!

   日期:2021-04-08     来源:www.cheshangrong.com    作者:乐享网    浏览:617    
核心提示:即使只有一个人吃饭,也要做到精致得体,美食、不止是为了果腹,更是对生活的一种品味和追求,用心去过好生活,把爱与美食刻在灵魂里,这世上,唯爱与美食不可辜负,请善待那个为你做饭的人不少玩烘焙的朋友都是三分钟热度,买烤箱时兴冲冲的,工具还没到家,

就算只有一个人吃饭,也要做到精致得体,美食、不止是为了果腹,更是对生活的一种品味和追求,用心去过好生活,把爱与美食刻在灵魂里,这世上,唯爱与美食不可辜负,请善待那个为你做饭的人

不少玩烘焙的朋友都是三分钟热度,买烤箱时兴冲冲的,工具还没有到家,就先感觉自己是烘焙大师了,想当初我也是这么自信!但实质操作起来,却发现烘焙又浪费时间间又花钱,明明看着其他人做起来比较容易的甜品,自己也跟着一步步做,最后却是妥妥的用户秀和卖家秀,三番五次受打击后,烤箱也就闲置下来了,不过,能坚持的朋友总会有豁然开朗的一天,当你熟知了自己家里烤箱的脾气后,它忽然就变得听话了,烤什么什么成功!

对于小白朋友,我建议大伙必须要试一下烤蛋挞,它能迅速助你学会好新烤箱的性能,而且做出来的成品,成功率高,味道好,材料容易,不浪费时间间,各种优点,所以每当有朋友买了新烤箱,问我要先从哪学起,我一直会首推蛋挞,今天这个方子是我吃过最接近肯德基蛋挞的,外酥里嫩,奶香十足,小白也能100%成功。

所需要的材料在大型超市或者网上购物都能买到,一个肯德基的蛋挞要卖七八块,自己做,本钱大概也就一块钱,当然,大家这个档次的蛋挞,你就拿来跟肯德基比,甚至更好的品质比,千万不要跟市面上搞活动一块钱一个的蛋挞比,那种蛋挞充其量也就是个骗孩子子玩的,根本不可以叫蛋挞。

【自制肯德基奶香葡式蛋挞】

用料:淡奶油135克,纯牛奶60克,细砂糖15克,炼乳10克,鸡蛋两个。

步骤:

1,筹备一个干净的量杯,加入135克淡奶油,这种淡奶油不要用其它食材替换,有人说我用纯牛奶也能做出来啊,告诉你,没可比性,纯牛奶版的随便做做玩玩可以,口味跟淡奶油版的比,完败!

2,然后加入60克纯牛奶,就是容易见到的无添加的纯牛奶,没甜味那种,越容易得越好。

3,加入两个土鸡蛋,土鸡蛋的蛋黄大,蛋清少,若是市面上个头比较大的洋鸡蛋,只用三个蛋黄就好了。

4,加入一勺细砂糖,实在不想吃糖可以不加,但甜品就是甜的,不想吃甜,还做甜品做什么呢?

5,加入一勺炼乳,这个没可以不加,不过买起来也很便捷,一般小超市都能买到,加了炼乳口味明显更浓郁一些。

6,下面就是搅拌了,用筷子也好勺子也好,充分把食材混合均匀。

7,把混合好的蛋挞液倒进解冻好的蛋挞皮里,七八分满就好了,蛋挞烤的时候会膨胀,要给它留一些空间。

8,烤箱早早提前预热,如此蛋挞液倒进去之后就可以立刻送进去烤了,215度上下火,中下层,大约20分钟即可。

9,刚出炉的蛋挞最美味了,嫩得不像话,一口下去全是奶香味,鸡蛋液滑嫩的口味特不要让人满足。

小贴士:

小白在用烤箱的时候,往往摸不清烤箱的温度,咱们大多数烤箱都是有温差的,譬如旋钮扭到150度,它的实质温度可能只有120度或者180度,温差是导致小白做烘焙失败的重要原因之一,大伙可以买一个十来块钱的烤箱温度计,记住我们的烤箱温差就好了,菜谱里提到的温度都是指实质温度,做的时候注意依据自己家里烤箱来适合增减就能成功。

图文均为妖妖原创美食课堂原创作品,并已签约维权,以盈利为目的的抄袭,搬运必追究到底!喜欢大家的文章的读者,欢迎你关注大家,点赞,收藏,转发给更多的朋友学习,你的关注是大家持续更新的动力,大家将维持天天至少更新一道菜谱,欢迎你在留言区与大家多多互动!

 
 
更多>推荐美食

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报