推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

孕期补钙关系两代人!有这4个反应,是在提醒你该补钙了

   日期:2021-04-08     来源:www.36001.cn    作者:乐享网    浏览:664    
核心提示:怀孕后,妈妈平常营养除去要满足自己活动外,还要供给给胎儿,所以在营养需要量上自然也会比原来多。

怀孕后,母亲平时营养除去要满足自己活动外,还要供给给胎儿,所以在营养需要量上自然也会比原来多。特别是孕期母亲补钙是势必的,由于中国人的膳食结构多以素食居多,含钙量较低。假如孕妈体内缺钙,势必会干扰到胎儿骨骼发育,甚至导致骨骼发育畸形,婴幼儿以后乳牙也会会长得晚。

而且,当孕妈体内钙不足时,身体也会发出“抗议”,最容易见到的就是这3种表现,为了胎儿健康发育,孕妈可要放心上!

特别容易腰背酸痛

伴随胎儿不断长大,会给孕妈的腰椎带来较大的重压,这是正常表现。但假如休息调整之后,腰背酸痛现象还是没得到缓解,甚至更紧急,那非常可能说明体内缺钙了。由于缺钙会致使孕妈骨质疏松,骨骼硬度降低,从而更容易引发腰背酸痛。

隔三差五小腿抽筋

小腿抽筋也是孕妈容易见到的缺钙表现之一。小腿抽筋是最难受的了,说不出来的疼痛感,特别是孕妈拖着笨重的身子,苦楚就更难以言语了。假如孕妈感觉自己小腿抽筋频繁且紧急,就要快点给自己补钙了,以免耽误胎儿骨骼发育。

牙齿松动

大伙都了解,牙齿也是人体骨骼的一部分,正常状况下,牙齿是不会出现松动的状况。但假如体内缺钙,牙齿也会跟身体其他部位骨骼一样变松动。孕期母亲对钙质需要量非常高,比较容易缺钙致使出现牙齿松动的状况,应该注意这一点!

这部分就是孕妈缺钙的容易见到现象,但要知晓,身体做出缺钙反应,说明问题已经较为紧急了。所以,为防止缺钙的发生,怀孕后3个月起,孕妈就要有意识的补钙了,天天的钙量补充要控制在 1000-1200mg,孕晚期胎儿发育会更快,钙量也会相应增加到1500mg,甚至更多!当然,补钙想有效,母亲可以试一下这3种办法!

1、多吃高钙食品

日常有不少容易见到的高钙食品,譬如纯牛奶、鸡蛋、豆制品、芝麻酱等,都是很好的天然补钙食品,母亲天天可以适合食用一些!

2、吃钙片或钙剂

目前市面上有不少针对孕妈设计的钙片或钙剂,钙含量高但又不超标,选择这种商品补钙也很好。不过,母亲在购买时要选择品质厂家,以免影响胎儿。

3、吃孕妇高钙奶粉

孕妇高钙奶粉也是目前比较时尚的补钙办法,这种营养品中除去高钙外,还添加有不少促进胎儿发育的维生素、DHA等成分,补充营养更全方位。

钙质补充是关系两代人身体的重要,孕妈千万不要大意。当然,除去钙以外,其他营养也别落下了!

 
 
更多>推荐母婴

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报