推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

原创 火龙果的红心和白心只不过颜色不同?其实不同非常大,将来就别乱买了

   日期:2021-04-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:乐享网    浏览:778    
核心提示:初夏季节到来,正是火龙果不少上市的时候,作为一种热带水果,火龙果更加受到大伙的喜欢,它果肉饱满,口味香甜多汁,营养价值也特别高,富含人体所需的维生素、蛋白质与花青素等等,一些女孩子常常食用,可以起到很好的减肥效果,所以,大部分人都很喜欢买火

初夏天节到来,正是火龙果很多上市的时候,作为一种热带水果,火龙果愈加受到大家的喜欢,它果肉饱满,口味香甜多汁,营养成分也非常高,富含人体所需的维生素、蛋白质与花青素等等,一些女生常常食用,可以起到非常不错的减肥成效,所以,大多数人都非常喜欢买火龙果吃。

但常常买火龙果的人会发现,容易见到的火龙果有红心和白心之分,而且红心火龙果明显比白心火龙果更贵,大多数人不知道红心和白心的火龙果的不同之处,所以不知晓该怎么样挑选。之前一个关系熟知的水果小贩告诉我,其实两种不同果肉颜色的火龙果有3个方面有什么区别的,知晓将来就别乱买了!

口味不同

从口味上面来讲,红心的火龙果吃起来比较软嫩,而红心的火龙果吃起来比较脆爽,另外红心的火龙果相对来讲会更甜一些,这是由于红心火龙果的糖分含量更高,甜度在18-25度左右,而白心火龙果含糖量则在5-10度左右。假如喜欢吃甜食的朋友,其实可以选择红心火龙果。

营养成分不同

红心火龙果与白心火龙果在营养成分上有很大的不同,第一红心火龙果中含有很多的花青素,这是白心火龙果没的抗氧化物质,而红心火龙果之所以里边呈现红色,胡萝卜素一般含量更高,而胡萝卜素是对抗自由基效果最好的抗氧化剂之一,能够帮助提升免疫力的。但因为红心火龙果的甜度要高于白心的,因此红心火龙果的热量也是高于白心火龙果的。想减肥的朋友建议选择白心的。

品种不同

因为红心火龙果吃起来甜,价格更贵,不少朋友潜意识中会觉得红心的红龙果是从海外引进的品种,事实上恰恰相反,红心火龙果是国内杂交培育出来的品种,只不过相对而言产量较低,物以稀为贵,红心红龙果价格也就更贵一些。相反白心火龙果作为一个海外品种,种植环境适应性更强,产量也是比较高的,所以价格就比较低。

目前大伙都了解“红心”和“白心”的火龙果有什么不同了吧,那样大家在购买时该怎么样挑选呢?下面就来跟大伙推荐3个火龙果挑选的小窍门,无论是红心的还是白心的,办法都是一样的,期望对大伙有所帮。

1、看颜色

先看一下火龙果外皮的颜色,外皮光滑,颜色越红的,说明火龙果熟的越好,吃起来口味也更好。假如外皮的颜色有点发绿,说明还没完全成熟,假如表皮鳞片已经枯黄,说明火龙果不新鲜了,不主张购买了。

2、看形状

最佳选择看着比较矮胖,肚子鼓鼓的比较明显的火龙果,又瘦又长的火龙果不要挑选,由于果肉会比较少,水分也会比较少,不美味。

3、看重量

挑选时,要多掂量一下,多拿起几个比较一番,挑最沉最重的火龙果,火果龙越重,代表果肉饱满汁水多,新鲜度也就更高,如此的果子吃起来口味才会好。假如重量较轻,则水平比较差,不适合购买。

 
 
更多>推荐健康

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报