推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

原创 这里是武汉人的后花园,你向往的春季样子,在城区车商融处

   日期:2021-04-08     来源:www.dazhixue.com    作者:乐享网    浏览:491    
核心提示:一直幻想能过上这样一种生活,不求面朝大海,但周围需要要四季鲜花盛开,那里最好离得远远的市区,不要车水马龙,但周围要郁郁葱葱,这是一个居住在北方的人的梦想,只可惜,这部分只能去南方偶遇。

一直幻想能过上如此一种生活,不求面朝大海,但周围必须要四季鲜花盛开,那里最好离得远远的市区,不要车水马龙,但周围要郁郁葱葱,这是一个居住在北方的人的梦想,只可惜,这部分只能去南方偶遇。

进入4月,华北一带树木刚刚从冬眠中苏醒,而此时来到江南,却已是繁花似锦。

偶然走进坐落于武汉车商融外号称武汉后花园的一个地方,才知晓原来4月南方的春季可以这么美,这里的大片花海是北方人向往的春季模样,当地人称,你住下来,可以365天看花开得不重样。

真是羡慕生活于此的大家。

花开之处坐落于武汉黄陂城区郊外,安静而美好。傍晚,入住花海不远一处隐匿山林只闻花香鸟鸣的“木兰花香山水酒店”,内部装修奢华大气,设计风格是一处四合院式的三层建筑,楼下是亭台水榭,极具赏心悦目。

夜晚栖息在木兰花乡,可能多日阴雨连绵,房间有点凉,开了空调,一觉到天亮。这是一家准五星级的山水度假酒店,集客房、商务、会议、餐饮、休闲于一体,因为在市郊,看上去格外幽静优雅。

在酒店吃过早餐,走出庭院式酒店,围绕周围转一圈,发现满眼入目的,除去具备诗情画意的民宿小院,就是多“花木兰”元素。

这里是巾帼英雄花木兰的老家?

园区内有家木兰文化博物馆。

原来,大家身在酒店,其实已进入一个名为“木兰花香”的景区,酒店和这部分具备文化元素的民宿和博物馆,只不过它整体配套中的一部分,而整个景区占地面积达7000亩,是当地一处著名的4A级景区。

先来认识下这个景区的大概状况。“木兰花香”坐落于黄陂区,距离武汉城区车商融,黄陂城区41公里,距天河国际机场一小时车程,到麻城、孝感车程均在90分钟左右。

于外地人来讲,武汉熟知的不可以再熟知,可能对黄陂是哪并非特别清楚,它为武汉的一个市辖区,坐落于武汉北部。

2020人口统计数据显示,黄陂区户籍人口为116.3万人,是武汉面积最大、生态环境最好的城区,同时被叫做武汉的后花园。

黄陂同时享有"千年古郡、木兰故里、江北花都"美誉,盘龙城文化,木兰文化,二程文化为黄陂的三大文化名片。

之所以木兰花香景区中会出现“木兰”二字,这部分,都与这里是花木兰故里有关,这是黄陂的一张历史文化标签,也是黄陂人引以为傲的荣光。

据了解,出生武汉的演员刘亦菲主演的电影《花木兰》,在拍摄前期,导演组曾专门来到木兰花乡的木兰文化博物馆进行实地探访。

在景区内,花木兰元素不少,这面墙上,画着一幅巨大的花木兰素描画,这只不过其中一处。

行走园中,古朴的青石街道两侧,是灰瓦白墙鲜花簇拥的花园民宿,整洁的小院,轻轻摇晃的秋千,被人一眼便想住下来。

民宿独门独院,为一户一景观的荆楚建筑风格,房前屋后种着花,墙壁爬满藤。

看到民宿价格,有些小院标价一晚几百到一千元不等。

斑驳长满绿植的墙瓦,墙缝中透着文静。

景区内有吃住娱一条龙服务。一条不算长的商业街,青石板路黄灰色墙体,鲜花开满门前,街道两侧沿着店铺是清清流淌的河水,极具田园古朴风。

汇集美食等各种门店的尽头,还有个文化小广场,老家歌舞秀、梅花桩舞狮、少数民族特技表演轮番上演。据称,在周末晚上,这里还会点燃熊熊篝火来迎接客人。

大家正好赶上小广场上的梅花桩舞狮,2人的高空表演困难程度很大,游客不多,但演员们表演非常是认真卖力。

除去古色古香的木兰元素,木兰花香的另一张名片,则是塑造365天可观花的花海。因为雨水充分,景区栽植了开在不同季节的花,以保证一年365天能看到花海。

4月的黄陂,春季如约而至,此时,拥有巴黎左岸、梵高印象、彩虹花田三大主题花海的木兰花香景区,正被花海环绕,远远望去,如一幅色彩艳丽的油画,被人心旷神怡。

因为园区非常大,观花乘坐园区小火车可免行走之苦,还能一览众花。

一提到油菜花大伙会想到江西婺源,在木兰花乡,其实也能看到大片油菜花。

此时,大片郁金香、三角梅,油菜花,杜鹃花正在盛开,装点了山村美景。花乡除去观花,还有很多好玩的,卡丁车、碰碰车、游船、滑索都可以玩到。

如此一处花海世界,你非常难想像,原来这里为一处贫瘠的小山村。木兰花香所处地方为武汉黄陂区姚集镇杜堂村,过去,这里是一片荒山荒坡有150户贫困户,360多名贫困人口。

开发景区的老板名为葛天才,当年,身处贫穷之地的他和村民们不能不外出打工谋生。

后来,葛先生历经多年打拼,创下家业,于2012年,他在杜堂村资金投入2000多万元建设了花卉苗圃基地;再后来,又资金投入3.6亿元创建了目前的“木兰花乡”景区。

木兰花香的创办,使昔日的贫困村,从此换新颜,村民生活有了非常大改变。今天的木兰花香,先后被评为“武汉最好看的休闲乡村”,已成为黄陂全域旅游的闪光点之地。

最被当地人津津乐道的,是致富不忘乡亲的老板葛天才,他在新年期间曾自掏500万腰包给村民发红包,成了坊间谈资。

木兰花香花更美,其实,比花还美的,是人心。

 
 
更多>推荐旅游

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报