推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

怎么样走进纽约大学?潞河国际毕业生自诉

   日期:2021-04-08     来源:www.dazhixue.com    作者:乐享网    浏览:374    
核心提示:“细致”助我走进纽约大学经济系北京潞河国际教育学园2021毕业生代表:朱星达平常里是个害臊又安静的大女孩子。

“细致”助我走进纽约大学经济系

北京潞河国际教育学园2021毕业生代表:

朱星达平时里是个害羞又安静的大女生。他非常爱笑,见到老师们一直彬彬有礼地问好,和同学们在一块时,又爱风趣幽默地自嘲一番。这位看上去十分”佛系“的男孩子,骨子里却是个目的明确,规划明确,步步为营的实干派。去年的12月,他凭着优秀的成绩,在美国大学的早申(ED)阶段,成功获得了美国纽约大学经济专业的录取。目前让大家一块聆听他的求学经历,一块推荐他成功的经验与喜悦吧!

大家学校有AP/Alevel课程可供选择,这正是我看重的地方。

选择潞河国际是什么原因

北京潞河国际教育学园的双语教学非常吸引我,中外教配合非常不错。大家学校有AP/Alevel课程可供选择,这也是我看重的地方。而且大家学校大学申请的老师非常专业,除去平时的答疑解惑,还给大家的申请提供系统的申请教导和建议。另外,学校的社团活动非常丰富,有文体类,科技类,学术类等等,基本上兼顾了德智体美劳。

关于大学申请

我ED就成功“下车”了,没经历太多的煎熬,走过申请季最深的感悟就是:对于美国TOP 30 名校的申请,每个环节都要精心筹备。有人可能会觉得只须某一方面有特别突出的专长就可以获得大学喜爱。但我不太同意这个看法,除非那个专长很厉害,厉害到能超越世界上99%的人,那样这个专长才能算是真的出众之处。不然,也只是个专长而已。

选课也有方法,既要考虑到我们的优势与劣势,也要考虑到文理兼备。

申请的时候要做得细致,从文书到推荐信,参加的活动,奖项,选课,这部分每个方面,都要非常不错地把握住,要考虑到每个细则。譬如我要申请经济专业,那AP宏观经济、微观经济就必须要拿到五分。如此才能体现出在这方面的角逐力。不然怎么样说服招生官自己付出了非常大努力和激情在这门学科上呢?选课也有方法,既要考虑到我们的优势与劣势,也要考虑到文理兼备。另外,托福也不要有弱点,譬如口语23分就是底线。假如再低的话,即便其他方面再高,这个成绩也难有角逐力,恐怕也难以胜任美国大学高强度的教学。所以必须要把握好每一个细则。名校的招生官看到的都是没缺陷、精心打磨的材料,假如一眼看去有不少缺陷,有不少弱点……大概率会被名校直接pass掉。

还有一点,国际学校的学生往往都会报课外补习班,但大伙心中必须要深刻认识到报了班不等于掌握了。我之前就有过这种感觉,虽然报了班,花了不少钱,但假如在这个学习过程中不需要心,不完成老师留的作业,那样这个机会事实上也是浪费掉了。所以同学们必须要紧跟老师的节奏,好好完成作业,才可能获得成绩。

为什么选择ED 纽约大学?

第一我不喜欢“村”,所以不在大城市的就pass掉了。第二我期望我将来就业的方向是金融专业。所以纽约是最佳选择。纽约大学的金融专业很好,也是我努力可以到的,综合来讲是最好我的,所以就选这个了。我感觉同学们在找学校的时候也可以根据这个思路。

1、点是你感觉肯定不可以有些原因,譬如说我想在大城市,那样那些地理地方稍微僻静的学校就不在我的名单。

2、点是你必须要有些原因,譬如说我期望能和金融有关,那样我就把那些不有关的学校直接pass掉,如此一点点缩小申请范围,渐渐确定自己理想的学校。

为什么选择“经济”这个专业?

主要兼顾了就业和我的兴趣。选择“经济”可能是不少学商同学的一个思路。由于直接申报商学院困难程度是比较大的。与其挑战高困难程度,不如先入学,再通过内部的转学到商学院。这种曲线救国的方法,可能对一些同学来讲稍微容易点。具体的申请方案没固定模板,多跟申请老师交流下吧。

致我的老师

我非常感谢我的班主任赵老师,她给了我不少支持和帮,无论是情感上,还是学业上。在我需要帮的时候,她都尽可能满足我的需要。也感谢学校所有些老师,我知晓有不少老师在背后为大家默默地付出,而大家或许并不知晓。由于你们的关心和帮,我才获得了一个我一个人比较认可的成绩。

祝母校愈加好!

社会实践:与老师和同学们在一块

相信每一位正在经历或马上经历大学申请的同学们,都会和朱星达同学有不少一样的感触。感谢他无私而真挚地推荐,愿这位大女生,携带他的微笑,自信而坚定地,朝着我们的梦想,前进!

潞河国际与纽约大学

纽约大学是一所世界顶尖私立研究型大学,全美办学规模最大的私立名校之一,在2019年QS毕业生就业能力排行榜世界第11位,著名校友总数排行榜全美第8位。

纽约大学在哲学、数学、医学、会计与金融、法律、表演艺术、计算机科学等多个学科拥有世界顶尖的学术资源, 斯特恩商学院是蜚声世界的商学院,财政、金融、地产等专业连续排行榜全美前三。

潞河国际建校16载,有多名学子先后考入纽约大学,现在在该校就读的包括2012届毕业生洪方芳攻读心理学博士,2018届毕业生杨雨薇攻读物理与数学双专业等。

在刚刚放榜的纽约大学RD录取中,北京潞河国际教育学园12年级学生刘吉阳也成功获得了录取!

 
 
更多>推荐教育

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报