推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

斯坦福的美国甜心、乔治城的律师精英…盘点美剧里的那些名校学生

   日期:2021-04-08     来源:www.ttcshops.com    作者:乐享网    浏览:402    
核心提示:对于不少留学生来讲,美国的电影和电视剧的确是知晓美国社会、文化、生活的1、扇窗,也让大伙赏析到了美国大学的浮光掠影。

对于很多留学生来讲,美国的电影和电视剧的确是知道美国社会、文化、生活的1、扇窗,也让大伙赏析到了美国大学的浮光掠影。无论是《风雨哈佛路》里,不畏生活艰险追求真善美的女主角,还是《生活大爆炸》中对加州理工爱恨交加的极客女生,都给大家留下了深刻的印象。

From Stoooges三士渡

微信号:StooogesEducation

假如说美国大学在韩剧里体现出的是一种学历崇拜 ,那样美剧里的美国大学则更真实地反映了美国人民对美国大学的态度。

今天我就带大伙来盘点一下,美剧里的美国大学是什么样?这部分剧情设定是迎合,还是驳斥了大众对在校学生的刻板印象呢?

01

《歌舞青春3》

院校:斯坦福大学

不知晓大伙还记不记得,女主Gabriella被斯坦福大学录取,并通过早适应项目在别的人还在筹措准备毕业舞会时就提前到达了校园的场景。当时还是小学生的我,被斯坦福优雅独特的建筑和优美诗意的校园深深地吸引了。

Gabriella可以说是斯坦福校训“自由之风永远吹拂”非常好的代表。

她不只成绩优秀,积极温暖的性格特点也让她在学生中间非常受青睐。她既能带领团队在化学竞赛中发挥聪明才智,也能站在校音乐剧的舞台上散发无穷魔力,活泼阳光、积极进取、勇于探索。难怪斯坦福大学一反正常状态,在校杂志中报道了这个虚拟人物。

事实上,斯坦福大学在97年之后就没再赞同过电影摄制组进校园拍摄,但《歌舞青春3》是个例外。

斯坦福之所以赞同协调该剧的制作,可能是由于剧中所传递的进取的精神,和斯坦福本身所倡导的很契合。

院校:茱莉亚音乐学院

除去斯坦福以外,剧中其他的毕业生也都去了耶鲁大学、加州大学伯克利分校等名校,不过我今天特别想介绍的是茱莉亚音乐学院。

在剧中出现了如此一个情节:戏剧老师在演出前夕向大伙透露,学校会给一名出色毕业生全奖学习的机会,而好几位同学都摩拳擦掌,期待着自己能成为幸运儿,进入顶尖音乐学院茱莉亚学习。这个细则很准确地反映了美国音乐专业学生的“茱莉亚情结”。

茱莉亚是独立的音乐学院,它与其他开设音乐剧项目的综合大学/音乐学院不一样的地方在于,朱莉亚专注戏剧、音乐、舞蹈这三个范围的学习。优越的地理地方就无需多讲解了,位于林肯中心,学生们可以轻而易举地享受到大都会歌剧院、纽约爱乐乐团和卡内基音乐厅的文化盛宴,在纽约丰厚的艺术资源中蓬勃成长。

角逐自然也很激烈,每年的录取率不到7%,人称“音乐界的哈佛”。著名的作曲家阿兰·麦肯就毕业于茱莉亚,大家耳熟能详的迪士尼电影《小美人鱼》、《风中奇缘》、《美女与野兽》和《阿拉丁》等电影配乐都源于他手哦!

02

《实习大夫格蕾》

院校:卫斯理学院

《实习大夫格蕾》里的贝利大夫,也是少数得到了官方盖章的角色。贝利大夫在实习生们眼中是严厉的、强悍的,但在后来的故事中,大家能看到贝利大夫柔软、温暖的一面,也能看到她的挣扎与坚持。

剧中还是学生的贝利收到梦校卫斯理学院的录取信时,她的激动难以言表,然而去卫斯理这个决定却遭到了母亲的强烈反对。最后贝利还是坚持了我们的决定,并成为了一名出色的大夫。

她说:“这是一所培养了很多伟大人才的学校,我也想成为像那些杰出校友一样出色的女人。”自信、坚强而有韧性的现代女人形象,在我看来十分符合“卫斯理校友”的设定。

这段来自长青美剧的“表白”得到了卫斯理学院的官方回话,卫斯理在官方的新闻报道中回话了剧中角色所说的“培养伟大人才的学校”,并盛赞了该角色所展示出的领导力和坚韧不拔的品质。

03

《傲骨贤妻》

院校:乔治城大学

之前盛行全球的电视剧《傲骨贤妻》中,主人公Alicia是一名做了15年家庭主妇后重出江湖的律师。尽管在故事开始时,Alicia对法律工作看上去生疏,也遭到了同行的轻视,但在剧情设定中,她可是乔治城大学法学院毕业,在毕业班合影时稳坐C位的学霸哦!

据了解,编剧当时想塑造“聪慧,勤奋,成功”的形象,同时也竭力防止“要么哈佛要么耶鲁”的俗套,因此把女主角就读的学校设置成了乔治城大学法学院。虽然这部剧对职业律师的描绘颇受争议,但可以一定的是,乔治城大学法学院的声誉,在传统顶尖法学院行列中一直屹立不倒。

值得一提的是,乔治城法学院在最新的U.S.News排行榜位列第14,虽然和康奈尔法学院一样是边缘T14,但乔治城法学院毗邻美国国会大厦和最高法院,有着数不尽的智库研讨会和各类志愿者机会,在实习方面有天然的优势。加之国际关系学院的金字招牌,其法学院的国际法、税法等细分范围在全美名列前茅,实力毋庸置疑。

04

《花滑公主》

院校:哈佛大学

我一度非常疑惑,为何《花滑公主》如此励志的片子都无人关注,目前发现它的槽点实在太多了。女主角Casey从一个不懂滑冰的新手,通过研究花滑技术,成功地被哈佛录取,并成为了出色的职业花滑运动员。

作为一个花滑运动喜好者,我可以负责任地说,这个剧情挺扯淡的。不懂滑冰的人,在没办法非常不错地控制自己冰上动作的首要条件下,是不可能仅仅由于学会物理公式就达成弯道超车的,转眼间从滑冰新手跃升成为职业选手的剧情,还是看看就好。

虽然女主成功地被哈佛录取,她在片中展示出的“大学申请观”也是挺值得吐槽的。女主对哈佛的认识很扁平:除去对于好学校通用的“好老师、高名声、棒出路”以外其他什么也不知晓,如果在申请文书里面如此夸学校,招生官可能非常难被打动。与其着眼于学校的光环,不如从个人经历与学校特质的交叉点上进行具体、深入和独特的阐释。

另外,在申请背后,把名校作为奖章的心态也非常值得玩味,事实上没一所学校值得你花一辈子时间去追求。即便被录取,之后也还有非常长的生活道路要走。把任何一所学校的名字,作为一个“完美”的代名词都是过分简略和不负责任的。把大学本科作为生活中一个你会抵达也会离开的阶段,才是更健康更平衡的心态。

你在美国影视作品中发现过哪些对于美国大学的印象呢?你感觉他们的表现准确吗?在评论区留言告诉大家吧!

本文系授权发布,From Stoooges三士渡,微信号:StooogesEducation,欢迎推荐到朋友圈,未经许可不能转载,北美学霸君诚意推荐

 
 
更多>推荐教育

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报