推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

美联储3月纪要:短期无通胀之忧,总需要受到宽松政策推进

   日期:2021-04-08     来源:www.sosuoseo.com    作者:乐享网    浏览:496    
核心提示:北京时间4月8日凌晨,美联储公布了3月份货币政策会议纪要。

北京时间4月8日凌晨,美联储公布了3月份货币政策会议纪要。纪要指出,新冠大时尚和为遏制疫情蔓延而采取的手段继续影响美国和其他国家的经济活动。美联储官员在此次会议上表示,不太可能非常快对其资产购买计划的规模作出改变。

会议纪要表明,尽管美联储官员们看到经济大幅增长,但他们觉得,还需要看到美国经济获得更多进展,才会对超级宽松的货币政策作出改变。与会成员们表示,每一个月1200亿美元的债券购买计划“为经济提供了实质性的支持”。

尽管在这份会议纪要中,“通胀”这个字眼出现了64次,但美联储官员几乎没表示担忧通胀可能非常快就会成为一个问题。会议纪要中的一个看法称,通胀预测恰好在联邦公开市场委员会成员的预期范围之内。

在3月份会议上,美国联邦公开市场委员会的与会成员投票决定将短期借款利率保持在接近于零的水平,并继续推行每一个月至少购买1200亿美元债券的计划。除此之外,该委员会还上调了对将来经济增长和通胀的预期,其中对2021年GDP增速的预测中值为6.5%,大大高于在去年12月预测的4.2%。与会官员们还表示,到今年年底时,美国的失业率可能会降低至4.5%,通胀率可能会达到2.2%,略高于美联储2%的传统目的。

纪要称,在3月16日至17日会议期间可获得的信息表明,2021年1、季度美国GDP的扩张速度快于去年4、季度,尽管实质GDP水平非常可能尚未恢复到疫情爆发前的水平。劳动力市场情况在1月和2月有所改变,但就业人数仍远低于2020年初的水平。截至1月份的顾客物价通胀,按个人花费支出物价指数的百分比变化衡量,维持在远低于2%的水平。

成员们观察到,整体PCE通胀率继续低于2%。短期内,PCE价格的12个月变动预计将升至2%以上,由于去年春天的低通胀读数已不在计算范围内。多数成员还指出,伴随经济继续重启,提供限制可能会在将来几个月致使一些产品的价格上涨。然而,在这部分原因的短暂影响消退后,成员们常见预计,明年的年度通胀读数将小幅降低。随后,成员们预计,伴随时间的推移,通胀可能会沿着与达成联邦公开市场委员会目的一致的轨道前进,这得益于强劲的总需要。成员们预计,总需要将在一定量上受到宽松货币和财政政策的推进。

 
 
更多>推荐新闻

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报