推广 热搜: 新车  中国  孩子  发动机  上海  奥迪  续航  美国  车展  特斯拉 

美媒:拜登将宣布一系列更严格控枪手段,并提名ATF局长

   日期:2021-04-08     来源:www.qicheerp.com    作者:乐享网    浏览:630    
核心提示:周末美国多地接连发生枪击事件近期,美国连续发生多起大规模枪击事件,总统拜登面临枪支管控重压。

周末美国多地接连发生枪击事件

最近,美国连续发生多起大规模枪击事件,总统拜登面临枪支管控重压。美媒报道称,拜登将于当地时间4月8日公布一系列旨在解决枪支暴力的行政手段,还将提名美国烟酒枪炮及爆炸物管理局局长。这将是他上任以来对枪支管控采取的首个要紧举措。

美国总统拜登。人民视觉 图

美联社7日援引知情人士消息报道称,拜登将宣布愈加严格的控枪手段,需要 “幽灵枪支”的购买者同意背景调查。幽灵枪是指没办法追踪、无注册和序列号、需要组装后用的枪支,美国政府直至现在对此类枪支尚未颁布相应管控规定。

多名知情人士还透露,拜登将于8日提名美国控枪组织Giffords的成员大卫·奇普曼担任烟酒枪炮及爆炸物管理局局长,奇普曼曾在ATF 工作20多年,他曾致力于推进对“幽灵枪”的监管和执法,并期望改革枪支背景调查规范。ATF自2015年以来未有局长人选获得参议院的批准,现在由加盟代理局长雷吉娜·隆巴多负责。

上个月,美国发生多起大规模枪击事件,其中科罗拉多州博尔德市一家超市3月22日发生的枪击案导致10人死亡;亚特兰大市内及周围区域3月16日接连发生三起枪击事件,导致8人死亡,其中6人是亚裔女人。

 
 
更多>推荐新闻

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  城市分站  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报